Найти в Дзене
Алешкинъ

В ответ на пост

В ответ на пост

Л. П. Берия. Часть 10

Продолжаю детально разбирать обвинения, предъявленные Берии.

Борьба с Серго Орджоникидзе.

Григорий Константинович Орджоники‌дзе , партийное прозвище Сергоо ( 1886- 1937) — грузинский революционер (большевик).

Был Первым секретарём Закавказского (1924—1926) и Северо-Кавказского (1926) краевых комитетов ВКП(б); народным комиссаром рабоче-крестьянской инспекции (1926—1930) и тяжёлой промышленности (1932—1937) СССР, а также председателем ВСНХ СССР (1930—1932). Руководил процессом индустриализации в СССР.

Исходя из даты смерти, незнающий человек может подумать, что товарищ Серго был репрессирован, однако, это не так. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Каким образом боролся с ним Берия — абсолютно не ясно. Напротив, они поддерживали тёплые, дружеские отношения, а первый и вовсе — активно поддерживал Берию.

Установка контактов с зарубежьем, белогвардейцами, покровительство шпионов.

Как я ранее говорил

Источники по типу: показания свидетелей по делу Берии и

материалы белоэмигрантских кругов, вызывают сомнения, ведь было бы странным, если "свидетели" не подтвердили все обвинения.  В этих показаниях можно абсолютно все, что было выгодно противникам Берии.

Второй источник тоже крайне сомнительный. В последним можно найти тоже все что угодно, включая лжецитату Ленина про "Ивашек", а поэтому ряд исследователей относится с недоверием к подобному источнику

Обвинение в беспорядочных половых связях, аморальном образе жизни.

«Это вранье распускал Хрущев, - вспоминал полковник КГБ в отставке Иван Малиновский. - Я работал охранником Лаврентия Павловича семь лет - с 1946 года по 1953-й. Не был он бабником! Да, женщин любил, но это нормально.»