Хрустящая, сочная — белокочанная капуста! Зря вы к ней относитесь пренебрежительно, ведь способна превратиться и в нежнейший салат, и в сытное горячее блюдо, а уж при ферментации раскрывает совершенно новую палитру вкусов и пользы. Вообще, капуста — настоящий суперфуд. При минимальной калорийности она содержит богатый комплекс витаминов, включая редкий витамин U, который помогает заживлять слизистые оболочки пищеварительного тракта. А количество витамина C в свежей капусте сравнимо с цитрусовыми! Кроме того, она богата клетчаткой, калием, кальцием и антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалительными процессами. Самое время поэкспериментировать с капустой, запекая её целыми головками с ароматными травами, превращая в нежные роллы с начинкой или даже обжаривая стейки из капусты на гриле. Квашеная капуста также переживает настоящий ренессанс благодаря растущему интересу к пробиотикам и их пользе для микробиома кишечника! 🌱 Вот простой, но невероятно вкусный рецепт, который раск
Белокочанная капуста: скромная королева здорового питания! 🥬
7 апреля7 апр
28,9 тыс
1 мин