Тесто для пирожков каждая хозяйка делает по своему. Но есть один базовый рецепт, освоив который, можно выбросить кулинарную книгу. Такое тесто подойдет не только для пирожков, но и для открытых пирогов и другой выпечки. Ингредиенты: Опара Молоко 300 мл Дрожжи 90 г Мука 180 г Тесто Молоко 600 мл Маргарин 150 г Яйца 3 шт. Ванилин 5 г Сахар 360 г Соль 21 г Мука 1800 г Растительное масло 100 г Для начала нужно взять теплое молоко и развести в нем дрожжи. Затем добавить муку и поставить опару в теплое место на 30 минут. После этого добавляем растопленный маргарин, три яйца, сахар, ванилин, соль и молоко. Просеиваем через сито муку и тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем 60–70 граммов растительного масла и вымешиваем тесто в течение 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме, делим его на шарики примерно по 50–70 грамм с помощью растительного масла. В
Как сделать тесто для пирожков — базовый рецепт на все случаи жизни
1 апреля1 апр
4557
1 мин