Найти в Дзене
РИА Новости

Индейка на сковороде: пряный рецепт для гурманов

Индейка на сковороде — это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря использованию специй, таких как кориандр, кардамон, паприка и куркума, мясо приобретает насыщенный аромат и легкую пикантность. Его легко приготовить за полчаса, что делает его отличным вариантом для занятых дней. Низкое содержание углеводов и высокая доля белков в составе делают это блюдо полезным и сытным. Индейка на сковороде Теперь только тюрьма или виселица: Зеленского красиво развели юристы Трампа Трамп заявил, что разозлился из-за слов Путина
Оглавление
   Индейка на сковороде© Getty Images / Art_rich
Индейка на сковороде© Getty Images / Art_rich

Индейка на сковороде — это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря использованию специй, таких как кориандр, кардамон, паприка и куркума, мясо приобретает насыщенный аромат и легкую пикантность. Его легко приготовить за полчаса, что делает его отличным вариантом для занятых дней. Низкое содержание углеводов и высокая доля белков в составе делают это блюдо полезным и сытным.

Индейка на сковороде

  • Категория - Основное блюдо
  • Кухня - Европейская
  • Время готовки - 30 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 500 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Молотый кардамон - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 225 ккал
  • Белки - 24 г
  • Жиры - 14 г
  • Углеводы - 1 г

Приготовление

  • 1. В небольшой миске смешать паприку, куркуму, кориандр, кардамон, перец и соль. Добавить немного растительного масла и перемешать до образования пасты.
  • 2. Филе индейки нарезать на стейки толщиной примерно в один сантиметр, что обеспечит равномерное приготовление.
  • 3. Обмазать каждый стейк со всех сторон приготовленной пряной смесью, это нужно для насыщенного аромата. Оставить мясо на 10–15 минут, чтобы оно промариновалось.
  • 4. Разогреть на сильном огне растительное масло в сковороде. Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием для лучшего результата.
  • 5. Выложить стейки на сковороду и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
  • 6. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить примерно 7–8 минут до полной готовности мяса. Чтобы проверить готовность, сделайте надрез — сок должен быть прозрачным.

Теперь только тюрьма или виселица: Зеленского красиво развели юристы Трампа

Трамп заявил, что разозлился из-за слов Путина