Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Украинские блюда (набор открыток 1978)

В этом комплекте представлены наиболее распространенные и популярные блюда украинской кухни, - так пишет автор-составитель этого набора Сметанкин Александр Иванович. набор выпущен в 1978 году , издательством "Реклама", г. Киев. Тираж 50 тыс. В нем 26 карточек, или как написано в выходных данных - листовок. Три утеряно. Но и без них посмотреть есть на что! обложка содержит внутри только небольшое предисловие, о богатстве кухни. И выходные данные. Перейдем к блюдам. Списка набор не предполагает, поэтому я их сгруппировал по цветам фона. Утка, жаренная с яблоками, все красиво, с папильотками Овощи, фаршированные мясом и рисом, при подаче к столу полить сметанным соусом Очень неожиданное блюдо, помидоры, фаршированные рыбой. Вергуны киевские с тёртым миндалем Котлеты по-киевски, были не только куриные, но и рыбные Так понимаю вареники с картофелем, здесь подразумеваются с сырым. Ушки с медом, причем мед идёт в тесто. Капустняк запорожский с пшеном и салом. Котлеты по-киевски. Карп с медо

В этом комплекте представлены наиболее распространенные и популярные блюда украинской кухни, - так пишет автор-составитель этого набора Сметанкин Александр Иванович.

набор выпущен в 1978 году , издательством "Реклама", г. Киев. Тираж 50 тыс.

В нем 26 карточек, или как написано в выходных данных - листовок. Три утеряно. Но и без них посмотреть есть на что!

обложка содержит внутри только небольшое предисловие, о богатстве кухни. И выходные данные.

Перейдем к блюдам. Списка набор не предполагает, поэтому я их сгруппировал по цветам фона.

Утка, жаренная с яблоками, все красиво, с папильотками

Овощи, фаршированные мясом и рисом, при подаче к столу полить сметанным соусом

Очень неожиданное блюдо, помидоры, фаршированные рыбой.

Вергуны киевские с тёртым миндалем

Котлеты по-киевски, были не только куриные, но и рыбные

Так понимаю вареники с картофелем, здесь подразумеваются с сырым.

Ушки с медом, причем мед идёт в тесто.

Капустняк запорожский с пшеном и салом.

Котлеты по-киевски.

Карп с медом, это заливное. Причем кроме меда там изюм. Но интересно и то, что на фото рыба целая, а в рецепте написано куски

Яйцо фаршированное "Восход", лежащее на колбасно-сырных лучах

Грибы в сметане , а немного переиначить и очень похоже на жульен.

Рыба заливная по-полтавски, предполагает использование хека.

Язык заливной с хреном, хрен само собой подаётся отдельно

Фото с обложки - борщ украинский с пампушками

Напиток "Карпаты" из черной смородины

Узвар из сушеных фруктов, хотя из каких ему ещё быть? Узвар плохо видно, а пироги ну очень аппетитные

Судак, тушёный в сметане

Киевский торт

Карп, фаршированный гречневой кашей и грибами

Караси в сметане , их из под нее и не видно

Смаженина степная из баранины

-23

-24

Салат "Грибок" из картофеля и помидоров

Еще три открытки загадка для меня.

Если вам интересны другие подборки с украинской кухней, по переходите по вот этой ссылке

Кулинарные открытки | Невыдуманные истории еды | Дзен