Постный шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит получается очень нежный, влажный, пуховый бисквит. Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая. На вкус – обычный шоколадный бисквит. Мне понравился. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 20см и высотой 3см.
Для приготовления вам потребуется: мука – 1.5 стакана сахар – 1 стакан какао – 2 ст.л. (с горкой) сода – 1 ч.л. соль – 1/2 ч.л. ванилин – 1г вода – 1 стакан уксус (у меня яблочный) – 1 ст.л. растительное масло без запаха – 1/2 стакана. Рецепт :
Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, ванилин, какао.
Все смешиваем в миске.
Добавляем воду, масло, уксус. Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем в форме. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 20см и высотой 3см. Очень нежный, влажный, пуховый бисквит. Поднимается…
https://eda.infotru.ru/?p=62323