Здравствуйте дорогие друзья!Чак-чак-прекрасное лакомство для детей и взрослых.Чак-чак-это восточный десерт,приготовленный из теста и перемешанный с медом.
ДЛЯ ТЕСТА 3 яйца, 2 стол.ложки водки,соль,300 грамм.муки, 1 стакан растительного масла для обжарки.
ДЛЯ СИРОПА 3 стол.ложки меда,4 стол.ложки сахара
Приготовление Яйца взбить с солью + водку для хрупкости жареному тесту Постепенно вмешивать муку.Получается крутое тесто.Накроем и пусть полежит полчаса.Затем раскатываем тесто в тонкий пласт.Порежем на полоски,а полоски на тонкие лапшички.
В сковороде разогреть растительное масло и небольшими порциями обжариваем лапшичку до розового цвета.Вынимаем на сито,чтобы стекло масло.
Готовим сироп.В ковшике растопим мед и всыпем сахар кипятим,помешивая,пока сахар не растворится.
Лапшичку обжаренную поместим в чашку и поливаем сиропом,встряхивая,чтобы вся лапшичка была покрыта сиропом.
Смачиваем водой руки и небольшими порциями выкладывает чак-чак на тарелку,прижимая руками,чтобы меньше было пустот.
Ставим в прохладное место,чтобы он хорошо сцепился и его будет удобно резать.В чак-чак можно добавить орехи,сухофрукты,но это будет другой вкус.
ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ
Не употребляйте чайную заварку,простоявшую более 6 часов,в ней образуются вредные для организма вещества.
Мясо станет нежнее,если его за час приготовления смазать водкой.
Недозрелые бананы за одну ночь станут вкусными,если их поместить в пакет вместе с яблоками.
Чтобы из жидкой сметаны получить густую,надо капнуть в нее несколько капель лимонного сока и подождать 5 минут.
При тушении голубцов не надо наливать много бульона- голубцы будут водянистыми и невкусными.
ВСЕМ МИРА И ДОБРА!Подписывайтесь и ставьте лайки и пишите комментарии!