Шашлык советуют подавать с гарниром из овощей. Огурцы и помидоры — скучно, зато на природе легко сделать аппетитный салат из печеных баклажанов. Баклажаны (600 г) вымойте и обсушите. Проколите кожицу в нескольких местах с помощью вилки, шпажки или ножа. После смажьте маслом, уложите на решетку и обжарьте на мангале или гриле 20–40 минут, постоянно переворачивая. Температура при этом должна держаться на уровне около 200°C. Точное время приготовления зависит от размера баклажанов. С остывших готовых баклажанов снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте к ним половину красного лука, нашинкованного полукольцами и обжаренного на оливковом масле, любимую зелень (идеально — зеленый лук и укроп). Одно зеленое яблоко очистите и натрите на терке — отправьте в салат. Заправкой может стать любое растительное масло. По рецепту «Едим Дома» берется оливковое с добавлением кориандра и свежемолотого перца. Можно обойтись и без него, так как салат после настаивания даст много сока. Просто посо
Печеные баклажаны, лук и кислое яблочко — вот как сделать идеальный салат к шашлыку и рыбе на гриле
31 марта31 мар
688
1 мин