Найти в Дзене
Маршрут перестроен...

Чипсы в духовке

Осторожно, можете не остановиться их делать) Несколько плюсов в оправдание, что домашние чипсы не вредно (хотя вредно, но опустим). Эти чипсы в духовке из лаваша, а лаваш — это мука и вода, и никаких добавок. (Добавок сами насыпем.) ))) Всё просто, уже же знаете, кто читает меня. Нам нужно: лаваш любой ( но хрустящее будет обычный тонкий армянский), соль, перец, приправы, чеснок, масло (оливковое или растительное). Режем лаваш на полоски, полоски на кусочки. Смешиваем в миске чеснок с маслом. Специи и соль пока не трогаем. Высыпаем на противень лаваш и смазываем, размахивая кондитерской кисточкой по всей поверхности Высыпаем на противень лаваш и смазываем, размахивая кондитерской кисточкой по всей поверхности (не было у меня никогда этой кисточки, в общем берем вилку окунаем в это масло и машем как волшебной палкой, чтоб масло разбрызгалось) жмякаем руками, чтоб все обмазались. Посыпаем специями, солью, перемешиваем и еще раз посыпаем. Сами там поймете, когда хватит уже) Ставим в х
Оглавление

Осторожно, можете не остановиться их делать)

Несколько плюсов в оправдание, что домашние чипсы не вредно (хотя вредно, но опустим).

Эти чипсы в духовке из лаваша, а лаваш — это мука и вода, и никаких добавок. (Добавок сами насыпем.) )))

Всё просто, уже же знаете, кто читает меня.

Рецепт чипсов в духовке:

Нам нужно: лаваш любой ( но хрустящее будет обычный тонкий армянский), соль, перец, приправы, чеснок, масло (оливковое или растительное).

Режем лаваш на полоски, полоски на кусочки.

Смешиваем в миске чеснок с маслом. Специи и соль пока не трогаем.

Высыпаем на противень лаваш и смазываем, размахивая кондитерской кисточкой по всей поверхности

Высыпаем на противень лаваш и смазываем, размахивая кондитерской кисточкой по всей поверхности

(не было у меня никогда этой кисточки, в общем берем вилку окунаем в это масло и машем как волшебной палкой, чтоб масло разбрызгалось)

жмякаем руками, чтоб все обмазались. Посыпаем специями, солью, перемешиваем и еще раз посыпаем. Сами там поймете, когда хватит уже)

Ставим в хорошо разогретую духовку на 160 градусов, или больше, или меньше, вообще без разницы.

рецепт чипсы в духовке
рецепт чипсы в духовке

Открываем периодически, почаще, и перемешиваем чипсы на противне, чтоб они все равномерно просушились.

чипсы из лаваша в духовке
чипсы из лаваша в духовке

Я делала на функции гриль-конвекция и всё сожгла к...

А это я уже сделала как надо, а не как мне вздумалось))

чипсы в духовке
чипсы в духовке

Рецепт чипсов из лаваша, который не забывается)

#чипсыизлаваша #чипсывдуховке #чипсыдома #лаваш #пп #ппрецепт #рецептчипсы #перекус #взаимнаяподписка #готовимпросто #еда #простыерецепты #чипсывдомашнихусловиях #рецептчипсовизлаваша #какприготовить #сделайсам #эстетикаеды

Чипсы
9100 интересуются