Привет, дорогие друзья!
Вы как хотите, а я так не играю! Ну неинтересно совсем. Трамп театральную паузу не додержал. Даром, что шоумен. Не прошло и суток с его злости и ярости на Россию и Путина, как маятник качнулся в другую сторону. Говорил, что так и будет, но не ожидал, что так быстро. Даже звонка Путин-Трамп не дождались. Хотя одно другому не мешает. Звонок, я имею ввиду.
Итак, после крайне резких и негативных заявлений (в пересказе журналистов NBC News, а не прямых цитат ньюсмейкера), Трамп начал резко сдавать назад вчера. Когда я говорил раньше, что нас ждёт ещё много эпичных переобуваний в воздухе, не имел ввиду Трампа, чесслово.
По заявлению издания Politico, Дональд резко смягчил свою риторику по отношению к Путину и России. Он во всеуслышание заявил о своём полном доверии российскому президенту. Бывает, погорячился и остыл быстро. Наговорил лишнего. Жалеет небось).
Теперь Дональд заявляет о доверии российскому президенту и что Путин поступает правильно, предпринимая усилия по окончанию конфликта и заключению соглашения. Что он всегда хорошо ладил с Путиным.
"Я не думаю, что он откажется от своего слова. Я знаю его уже давно", заявил Трамп. Тут как бы палка о двух концах, Дональд. Мы тоже тебя знаем очень давно. Как облупленного, поэтому всё это было ожидаемо. Но знание это радости особой не приносит. Единственный сюрприз - почему так скоро?
Возможно, потому, что Кремль и Владимир Владимирович сохраняли олимпийское спокойствие.
А возможно, потому, что нефть марки Brant, поднялась в цене на торгах после заявлений Трампа сразу на 3,13% и превысила 75 долларов за баррель. Смекнул Белый дом, что даже просто словесными интервенциями и угрозами он может потерять десятки миллиардов долларов на повышении цен на нефть в мире. И это даже пока сами санкции не вводили, которые потенциально могут повысить цены на нефть ещё на 15-30%. Слишком дорого обходятся экономике США угрозы обитателя Белого дома. А тут ещё сам обитатель дома заявил, что собирается ввести пошлины против всех (абсолютно всех) стран в мире. Собирается презентовать свой тарифный план в среду, который уже окрестил "Днём освобождения". Эй, кто там на дежурстве в Белом доме сегодня? Отберите уже тарифную дубину у Трампа, пока он сам не покалечился. А то ему ещё Америку снова великой делать, может не успеть... С такими темпами, в Америке нестерпимо начинает пахнуть рецессией и экономическим кризисом, а не величием.
А возможно, его охладил холодный душ вчерашнего заявления китайского МИДа о том, что тарифы США на российскую нефть не повлияют на её импорт в Китай. Вот так вот. Переводя с китайского дипломатического на русский: "Чихать ковидным чихом мы хотели на американские пошлины. Не американского ума дела, как мы торгуем с Россией".
И возвращаясь к китайскому дипломатическому: "Китайско-российское сотрудничество не направлено против третьих сторон и не подвержено влиянию сторонних факторов". И опять на русский: "Шли бы Вы лесом со своими тарифами, без сопливых и рыжих разберёмся". Кстати, не исключаю, что заявление китайцев также было обусловлено растущими ценами на нефть и желанием успокоить рынок. Китай - крупнейший в мире экспортёр нефти и ему тоже не очень выгоден её значительный рост. Просто они смышлёнее, поэтому заявление раньше сделали.
Но факт остаётся фактом - китайцы обозначили свою позицию. А США, пытаясь расколоть союз России и Китая, такими заявлениями только крепче его сделали. Промолчала Индия, второй крупнейший импортёр нефти в мире. Но у нее официальная позиция - ни с кем в мире не ссориться. Уверен, что если нужно, Индия и Россия найдут дополнительные пути обхода американских санкций, как находили их ранее. Тем более Владимир Путин в гости к индийскому другу Нарендре Моди собирается... Кстати, ещё Владимир Путин на днях собирается встречаться с китайским министром иностранных дел Ван И в Кремле. Наверняка и этот вопрос обсудят. А сегодня С. Лавров уже анонсировал российско-китайский саммит на высшем уровне в мае.
А ещё мысль была - специально Трамп такие эмоциональные качели устраивает. Чтоб внести психологический дискомфорт в стан оппонента и попытаться продавить на своих условиях. Но не на таких напал. Напомню просто главный принцип дзюдо: "Главный принцип дзюдо -использование силы противника против него самого". Хороший дзюдоист (а плохих в Кремле нет) должен использовать силу и энергию соперника против него самого, чтобы победить. Вот он её эту силу и использует, пока Трампа мотает туда-сюда.
И напоследок, напомнило мне поведение Трампа вчера-позавчера слова песни одного известного российского шансонье: "Что ж ты, фраер, сдал назад,
Не по масти я тебе –
Ты смотри в мои глаза,
Брось трепаться о судьбе…."
Такое ощущение, что Трамп включил фраера.
Такой вот неожиданный переход от дзюдо к шансону со стороны американского президента...
Спасибо за внимание! Ваш Антицыган
Если Вам понравилось - не забудьте поставить лайк 👍 и подписаться на канал. Автору это важно!
Фото взяты из сети Интернет