Найти в Дзене

Твой рыбный суп никогда не будет прежним. Рецепт из консервов перевернет представление о вкусе

У меня тут сегодня такое настроение – готовить что-нибудь простенькое, но вкусненькое. И знаете, что я придумала? Рыбный супчик! Да-да, тот самый, из консервов. Не спешите кривиться! Я знаю, многие относятся к этому блюду с подозрением, но поверьте, если правильно подойти, получается – пальчики оближешь! А главное – быстро! Ну, сами понимаете, времени вечно не хватает. Ладно, хватит лирики, переходим к делу. Сейчас расскажу, как я этот супчик варю. Ничего сложного, обещаю! Что нам понадобится? (Без паники, всё найдется!) Тут надо быть внимательной, девочки! Не берите первую попавшуюся банку. Ну, Вот и Всё! Просто, Быстро и Вкусно! В общем, вот такой у меня рецептик. Готовьте на здоровье! И не бойтесь экспериментировать. Главное – чтобы вам и вашим близким нравилось! А если у вас есть свои секреты рыбного супа, делитесь в комментариях! Буду рада узнать что-нибудь новенькое! А знаете что? Этот супчик отлично идет с черным хлебушком и зеленым лучком! Попробуйте!
Оглавление

У меня тут сегодня такое настроение – готовить что-нибудь простенькое, но вкусненькое. И знаете, что я придумала? Рыбный супчик!

Да-да, тот самый, из консервов. Не спешите кривиться! Я знаю, многие относятся к этому блюду с подозрением, но поверьте, если правильно подойти, получается – пальчики оближешь! А главное – быстро! Ну, сами понимаете, времени вечно не хватает.

  • А почему, собственно, рыба?
  • А вы вообще знаете, что нам, женщинам, особенно после 40, рыбку надо кушать регулярно? Там же всякие Омега-3, для красоты, молодости и здоровья сердечка. Ну, в общем, сплошная польза! А если свежей рыбы под рукой нет, то консервы – отличный вариант!

Короче, Рассказываю Свой Секретный Рецепт

Ладно, хватит лирики, переходим к делу. Сейчас расскажу, как я этот супчик варю. Ничего сложного, обещаю!

Что нам понадобится? (Без паники, всё найдется!)

  • Скумбрия в масле (консервы) – одна баночка. Тут главное – выбрать правильную! (Об этом чуть позже, ладно?)
  • Картошечка – штучки четыре средних. Желательно, чтобы хорошо разваривалась, тогда супчик гуще будет.
  • Рис – ну, грамм сто. Можно круглый, можно длинный – какой больше любите.
  • Морковка – одна большая, чтобы супчик красивый был!
  • Луковка – ну, без нее никуда.
  • Зеленушка – укропчик, петрушечка, что есть под рукой.
  • Водичка – литра два с половиной. Ну, тут сами смотрите, какой густоты суп хотите.
  • Лаврушка – один листик, для аромата.
  • Перец горошком – штучки три, не больше, а то остро будет.
  • Соль – ну, это дело вкуса.
  • Масло растительное – ложечка, для зажарочки.

А теперь – колдуем над кастрюлей! (Это не сложно, честно!)

  1. Сначала чистим и режем картошку кубиками или брусочками. Как хотите, в общем! Кидаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Пусть закипает.
  2. Пока картошка варится, делаем зажарку. Лук мелко режем, морковку трем на терке. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Главное – не спалить!
  3. Рис промываем хорошенько, чтобы вода чистая была. И тоже в кастрюлю, к картошке.
  4. Когда суп закипит, убавляем огонь и варим минут 10, чтобы рис почти готов был.
  5. Теперь – зажарку в кастрюлю! Перемешиваем.
  6. Открываем банку со скумбрией. Масло сливаем (хотя, если любите пожирнее, можно и оставить). Рыбку вилкой разминаем и – в суп!
  7. Солим, перчим, лаврушку кидаем. Варим еще минут пять. Всё!

Стоп! Важный Момент! Как Выбрать Правильную Скумбрию? (Это – ключ к успеху!)

Тут надо быть внимательной, девочки! Не берите первую попавшуюся банку.

  • Смотрим на дату изготовления! Чем свежее – тем лучше.
  • Банка должна быть ровной, без вмятин и ржавчины.
  • В составе – только рыба, масло, соль и специи! Никакой химии!

И Еще Парочка Секретиков (Для самых любопытных!)

  • Можно добавить в суп плавленый сырок. Получится нежный и сливочный вкус!
  • Не бойтесь экспериментировать со специями! Куркума, имбирь, чеснок – всё пойдет в дело!
  • Зелень можно добавлять не только в тарелку, но и в кастрюлю, в конце варки. Так ароматнее будет!

Ну, Вот и Всё! Просто, Быстро и Вкусно!

В общем, вот такой у меня рецептик. Готовьте на здоровье!

И не бойтесь экспериментировать. Главное – чтобы вам и вашим близким нравилось! А если у вас есть свои секреты рыбного супа, делитесь в комментариях! Буду рада узнать что-нибудь новенькое!

А знаете что? Этот супчик отлично идет с черным хлебушком и зеленым лучком! Попробуйте!