Найти в Дзене
РИА Новости

Свежесть моря и ароматные нотки специй. Рецепт красной рыбы, запеченной в фольге с картофелем

Красная рыба, запеченная в фольге с картофелем, — блюдо, которое объединяет в себе свежесть моря и ароматные нотки специй. Лосось, покрытый лимоном и зеленью, придает богатый вкус картофелю, нежно пропитанному сливочной текстурой рыбы. Такое блюдо не только порадует своим изысканным вкусом, но и обеспечит ваш организм полезными омега-3 кислотами, белками и витаминами. Готовится это блюдо весьма просто и не требует профессиональных навыков, а результат превзойдет все ожидания. Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем
Оглавление
   Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем© Getty Images / Mixa75
Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем© Getty Images / Mixa75

Красная рыба, запеченная в фольге с картофелем, — блюдо, которое объединяет в себе свежесть моря и ароматные нотки специй. Лосось, покрытый лимоном и зеленью, придает богатый вкус картофелю, нежно пропитанному сливочной текстурой рыбы. Такое блюдо не только порадует своим изысканным вкусом, но и обеспечит ваш организм полезными омега-3 кислотами, белками и витаминами. Готовится это блюдо весьма просто и не требует профессиональных навыков, а результат превзойдет все ожидания.

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем

  • Категория - Основное блюдо
  • Кухня - Русская
  • Время готовки - 50 мин.

Ингредиенты

  • Приправа для рыбы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Стейк из лосося - 6 штук
  • Картофель - 6 штук
  • Лимон - 1 штука
  • Петрушка - ½ пучка
  • Укроп - ½ пучка
  • Приправа для блюд из картофеля - по вкусу

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 371 ккал
  • Белки - 42 г
  • Жиры - 13 г
  • Углеводы - 19 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте лист фольги подходящего размера для каждого куска рыбы. Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов.
  • 2. Очистите картофель, тщательно промойте и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Разложите их на фольге в один слой.
  • 3. Посолите картофель и равномерно посыпьте приправой для картофеля. Убедитесь, что каждый ломтик приправлен.
  • 4. На подготовленный слой картофеля положите промытый и обсушенный стейк из лосося. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную, заранее разморозив ее.
  • 5. Посолите рыбу, добавьте приправу для рыбы. Для лучшего аромата и вкуса используйте свежие или качественные сухие специи.
  • 6. Нарежьте лимон кружочками и разместите по два кусочка сверху на каждый стейк. Добавьте несколько веточек петрушки и укропа.
  • 7. Аккуратно заверните в фольгу, плотно закрепив края, чтобы не вытекал сок. Сделайте 2-3 небольших отверстия для выхода пара.
  • 8. Повторите предыдущие шаги для оставшихся кусков рыбы.
  • 9. Уложите завернутые в фольгу куски на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут.
  • 10. После запекания аккуратно выкладывайте фольгу с рыбой на порционные тарелки и подавайте на стол. При подаче предложите оставить фольгу открытой, чтобы насладиться ароматом.