Найти в Дзене
Душевная кухня

Креветки по-сычуаньски

На мой взгляд, это одно из самых вкусных азиатских блюд с креветками, которые я готовил за последнее время. В нем идеально сочетаются сладкий и острый вкусы, а хлопья красного перца придают ему приятную пикантность. Остроту можно регулировать по своему вкусу. В этом блюде вы найдете классические азиатские ароматы: соевый соус, чеснок и имбирь. Процесс приготовления занимает всего около 20 минут, что делает его идеальным для тех, кто ограничен во времени. И никакой фритюрницы! Ингредиенты: Приготовление: Подача: Подавайте креветки горячими с отварным белым рисом. Совет: Если хотите сделать блюдо более острым, увеличьте количество хлопьев перца. Если у вас нет вока, подойдет сковорода с антипригарным покрытием.

На мой взгляд, это одно из самых вкусных азиатских блюд с креветками, которые я готовил за последнее время. В нем идеально сочетаются сладкий и острый вкусы, а хлопья красного перца придают ему приятную пикантность. Остроту можно регулировать по своему вкусу. В этом блюде вы найдете классические азиатские ароматы: соевый соус, чеснок и имбирь.

Процесс приготовления занимает всего около 20 минут, что делает его идеальным для тех, кто ограничен во времени. И никакой фритюрницы!

-2

Ингредиенты:

  • 12 крупных креветок
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца (или по вкусу)
  • 0,5 ч. л. мелко нарезанного имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • Зеленый лук (но мне нравится с мятой и базиликом, это уже дело вкуса)
  • 4 зубчика чеснока (мелко порубить)

-3

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте воду, кетчуп, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и имбирь.
  2. Разогрейте масло в сковороде вок (или обычной глубокой сковороде) на среднем огне. Добавьте хлопья перца и чеснок. Обжаривайте 30 секунд, постоянно помешивая.
  3. Выложите креветки и обжаривайте их несколько минут. Влейте соус. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте кунжутное масло и зелень.

-4

Подача: Подавайте креветки горячими с отварным белым рисом.

Совет: Если хотите сделать блюдо более острым, увеличьте количество хлопьев перца. Если у вас нет вока, подойдет сковорода с антипригарным покрытием.