Как только я сажусь на какую нибудь диету, или систему питания, мне срочно охото стряпать торты, выпекать, жарить пироги.... Это не закон подлости, это закон ограничения....обязательно хрчется того, чего не надо бы.... Сегодня пекла торт Наполеон, и хочу поделиться проверенным рецептом от А до Я. Тесто: Сливочное масло - 250гр Мука -450гр Соль 1/2 ч.л Уксус 6% 1ч.л Холодная вода 150мл. 1 яйцо Масло растираем с мукой в крошку, в отдельной миске смешиваем яйцо, соль, уксу и воду, и вливаем всё к муке с маслом, замешиваем тесто, не надо его месить, нужно просто собрать в комок.Тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Это тесто делим на 10 частей, формируем шарики и отправляем в холодильник накрыв пакетом или пищевой плёнкой на 1-2 часа. Пока варим крем. У меня был заварной, у вас может быть любой. 2 яйца 5 ст.л сахара 5 ст.л муки Ванилин 800мл.молока 80гр.слив. масла Смешиваем всё в кастрюле кроме сливочного масла и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, не отходите даж