Найти в Дзене

Проверенный рецепт Наполеона. Вкуснее чем в ресторане.

Как только я сажусь на какую нибудь диету, или систему питания, мне срочно охото стряпать торты, выпекать, жарить пироги.... Это не закон подлости, это закон ограничения....обязательно хрчется того, чего не надо бы.... Сегодня пекла торт Наполеон, и хочу поделиться проверенным рецептом от А до Я. Тесто: Сливочное масло - 250гр Мука -450гр Соль 1/2 ч.л Уксус 6% 1ч.л Холодная вода 150мл. 1 яйцо Масло растираем с мукой в крошку, в отдельной миске смешиваем яйцо, соль, уксу и воду, и вливаем всё к муке с маслом, замешиваем тесто, не надо его месить, нужно просто собрать в комок.Тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Это тесто делим на 10 частей, формируем шарики и отправляем в холодильник накрыв пакетом или пищевой плёнкой на 1-2 часа. Пока варим крем. У меня был заварной, у вас может быть любой. 2 яйца 5 ст.л сахара 5 ст.л муки Ванилин 800мл.молока 80гр.слив. масла Смешиваем всё в кастрюле кроме сливочного масла и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, не отходите даж

Как только я сажусь на какую нибудь диету, или систему питания, мне срочно охото стряпать торты, выпекать, жарить пироги....

Это не закон подлости, это закон ограничения....обязательно хрчется того, чего не надо бы....

Сегодня пекла торт Наполеон, и хочу поделиться проверенным рецептом от А до Я.

Тесто:

Сливочное масло - 250гр

Мука -450гр

Соль 1/2 ч.л

Уксус 6% 1ч.л

Холодная вода 150мл.

1 яйцо

Масло растираем с мукой в крошку, в отдельной миске смешиваем яйцо, соль, уксу и воду, и вливаем всё к муке с маслом, замешиваем тесто, не надо его месить, нужно просто собрать в комок.Тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально.

Это тесто делим на 10 частей, формируем шарики и отправляем в холодильник накрыв пакетом или пищевой плёнкой на 1-2 часа.

Пока варим крем. У меня был заварной, у вас может быть любой.

2 яйца

5 ст.л сахара

5 ст.л муки

Ванилин

800мл.молока

80гр.слив. масла

Смешиваем всё в кастрюле кроме сливочного масла и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, не отходите даже на минуту от крема.

Как крем загустеет, убираем с плиты и добавляем сливочное масло.

Крему нужно дать остыть.

Выпекаем коржи

Раскатать каждый шарик теста на силиконовом коврике или пергаменте, присыпав мукой. Выпекать при 180 градусах.

После выпечки коржа необходимо обрезать края, можно сделать это тарелкой, разьемным кольцом, или другим любым ровным предметом.

-2

Обрезки измельчить в блендере для дальнейшей обсыпки наполеона.

Собираем торт. Промазать обильно каждый корж кремом, и отправить в холодильник на несколько часов пропитаться. Желательно на ночь.

-3

Всем приятного аппетита.

Это очень вкусно😋🍰🎂👍