Каждый человек, совершая тот или иной поступок, должен понимать, что придется за него расплачиваться. Я, видимо, совершенно забыла об этой истине, потому что совершила опрометчивый поступок, который поставил под угрозу всю мою жизнь.
Случилось это после того, как я была в браке почти шесть лет. Я вышла замуж довольно рано. С мужем познакомилась, благодаря подруге. Она все время пыталась устроить мою личную жизнь. То она меня приглашала на выходные в какой-нибудь пансионат, то на дискотеку, то пыталась найти мне спутника в социальных сетях. Когда все оказалось тщетно, она попыталась напрямую познакомить меня с кем-то из своих знакомых. Своего будущего мужа я встретила на дне рождения подруги. Мы познакомились и сразу решили, что будем жить вместе. Я сразу поняла, что этот человек сделает меня счастливой. Мы стали сначала просто жить в одной квартире, лишь спустя несколько лет, решили пожениться.
Все у нас было прекрасно, жили как все. Бывало, конечно, всякое, ругались и мирились. А потом появились дети, причем, один за другим. Но вот я познакомилась с одним мужчиной, который и перевернул всю мою жизнь. Произошло это совершенно случайно, я не искала этой встречи. Я работала на одной фирме и по долгу службы мне приходилось ездить в командировки. Вот и в этот раз я отправилась туда с коллегой. Но он работал не на нашей фирме, а в партнерской организации. Не знаю, что на меня так повлияло, возможно, солнце и море, а может то, что в тот момент с мужем у нас все как-то разладилось, но я изменила мужу.
Случилось это вот как. Мы с ним ехали в одном купе, как-то разговорились и поняли, что у нас много общего. Приехав в город, к слову это был город у моря, мы остановились в одной гостинице. Сначала мы решили с ним сходить на пляж и отдохнуть, так как до того времени, как должно было начаться совещание, у нас было время. Все было так романтично, что ночью я оказалась у него в номере.
Вот так все и началось. Мы были вместе несколько дней, которые проводили вместе. По приезду домой, я вдруг осознала, что просто не смогу без него
жить. Я сказала об этом мужу, забрала детей и ушла к любимому. Я решила,
что муж заслуживает того, чтобы узнать все от меня, чем будет слышать урывки разговоров и досужие сплетни. Мой новый избранник не ожидал такого моего поведения и был не готов к таким стремительным изменениям жизни. Некоторое время все шло вроде бы нормально. Я устроила детей в детский сад, который находился поближе к дому моего любимого. Дело в том, что его дом находился довольно далеко, я не смогла бы все время возить детей так далеко. С бывшим мужем мы практически не виделись. Я решила немного подождать, а потом подать заявление о разводе, чтобы узаконить свои отношения с новым мужчиной.
Первое время мы жили душа в душу, а потом он показал свое настоящее лицо. Во-первых, он не находил общего языка с моими детьми, хотя они абсолютно спокойные и уравновешенные дети. А во-вторых, он оказался совершенно неприспособленным к семейной жизни. Он привык гулять с друзьями, проводить время в праздности. А вскоре он нашел другую. На мои вопросы, он просто собрал вещи и выставил нас с детьми за дверь. Мне не оставалось ничего другого, как вернуться к мужу, с которым была еще в браке.
Я не узнавала собственного мужа, с которым прожила не один год. Он очень изменился, стал жестким, если не сказать жестоким. Он меня, конечно, пустил в квартиру, но измены не простил. Он превратил мою жизнь в настоящий кошмар. Он требовал полного отчета во всем. Куда и насколько иду, что покупаю, кому звоню? Я не привыкла так жить, но выхода не было. А потом муж стал пить. Вот тут я поняла, что моя прошлая жизнь ушла далеко, а впереди меня ждет беспросветный ад. А потом выяснилось, что я беременная от любовника. Я, естественно, сделала аборт, который негативно сказался на здоровье. Но моему мужу было все равно. Он продолжал меня унижать. Однажды на каком-то празднике, где было много наших общих знакомых, он рассказал обо мне все в подробностях. Я чуть сквозь землю не провалилась.
А потом он меня бросил и ушел к другой. С ней он прожил несколько лет и умер. Наши знакомые и родня меня ненавидят и считают виновной во всех бедах. Возможно, они и правы. Но я и так уже наказана.
История о подростковой любви
В жизни любого человека найдется несколько минут, которые способны втереться в память человека и вызывать легкую грусть. Люди очень любят слушать такие истории, вот одна из таких, которая произошла со мной.
Это произошло много лет назад, когда мне едва исполнилось 15 лет. В то лето родители в последний раз взяли мне путевку в летний лагерь. Я всегда любил находиться среди людей, поэтому каждый год ездил в лагерь. Это намного интересней, чем целыми днями слоняться без дела по улицам. Я начал ездить в лагерь с самого первого класса, и ни разу не пропустил. Каждый раз был особенным.
Один раз мы ходили в лес за грибами и заблудились, в другой раз я поймал маленького ужа и пугал девчонок из соседнего отряда. А если добавить сюда костры, стук барабана, песни под гитару у костра – получиться самое настоящее детство, которое у меня проходило на протяжении нескольких лет. А какие у нас в лагере проводили дискотеки! В городе таких нет. Эта моя последняя поездка должна была стать самой запоминающейся.
Когда мы только ехали на автобусе, я в своей голове прокручивал все мероприятия, которые буду там устраивать. Но то, что произошло этим летом, никак не укладывалось в голове. Произошло событие, которое все ждут и надеются. Я влюбился, в самую лучшую девчонку на свете. Это произошло практически сразу, как я ее увидел.
До этого случая, мне, конечно, нравились девчонки со двора и из класса, но это было совсем другое. Как только я ее увидел, пришло понимание того, что она самая лучшая на свете, а сердце хотело просто выпрыгнуть из груди. Эту девчонку звали Людмила, но все ее называли просто Мила. Но я об этом узнал случайно, услышал, как ее звали подружки. Она была с прекрасным чувством юмора, красивая и стройная. С этого дня я не мог думать ни о чем и ни о ком, только о ней. Чтобы я не делал – она стояла у меня перед глазами.
Наконец, наступило время первой дискотеки. Я пошел туда с единственной мыслью – пригласить Милу. Заиграла музыка, я пригласил ее. К моей радости она согласилась. Когда танец почти закончился, я осмелел и сказал
ей свое имя. Она промолчала. А я решил про себя, что сделаю все возможное, чтобы завоевать эту бойкую девчонку.
Я стал замечать, что она тоже смотрит украдкой на меня. Вообще-то я не робкого десятка, а тут не решался еще раз к ней подойти и заговорить.
Однажды, в клуб привезли кино, и мы с Милой оказались на соседних креслах. После окончания сеанса я ей предложил прогуляться, она с радостью согласилась. Мы шли темными тропинками и держались за руки. Мы разговаривали с ней обо всем на свете. Я рассказал о том, чем я увлекаюсь. Описывал свой любимый город, школу. Она тоже рассказала мне о своих увлечениях. У нас с ней все было настолько, похожим, что я подумал, что так не бывает. Мы стали встречаться. Это было такое чистое и светлое чувство, какое бывает только в юности.
Я делал маленькие сюрпризы ей. Однажды я встал рано утром, нарвал букет ромашек и положил ей на подушку. Один раз мы с мальчишками принесли девчонкам целый пакет сладостей. Но был случай, когда я поступил совсем некрасиво. Мы всегда сами убирали в своих комнатах. Мальчишки пошутили, что моя Мила придет и уберет за меня. А я сказал, что если ей прикажу, то она это сделает. Мне никто не поверил, а я стал спорить.
Когда Мила пришла, я сказал ей, что нужно убрать, она согласилась. Когда все было сделано, она вышла, а мальчишки стали меня стыдить. Когда мы разъезжались по домам, я протянул ей свой адрес. Она обещала мне написать. Через несколько дней мне пришло письмо, на которое я так и не ответил.
Прошло несколько лет, и я попал в армию. Я служил в горячей точке. В один сложный период я взял и написал письмо Миле. Я надеялся, что она не переехала и ответит. Вскоре я получил ответ и фотографию. Мы переписывались с ней до тех пор, пока я не поехал домой. Я решил заехать к ней, но не застал. Оказалось, что она уехала учиться в другой город. Так мы и не встретились. А Мила осталась в моем сердце, как нечто самое радостное и дорогое.
Новогоднее приключение со счастливым концом
Катя ради любимой сестры была готова на многое: дать в займы без возврата, выделить на сезон шубку «автоледи», встретить после корпоратива на своей старенькой «шкоде», доставшейся после развода с мужем.
Катя жалела младшую сестренку. В жизни Машке не везло: вечно меняла работу, ведь с маленьким ребенком сложно найти подходящее место. Катя с мамой поддерживали Машку, как могли. Забирали Никитку из сада, помогали деньгами.
Приближались новогодние праздники. Маша как раз устроилась в крупный проект помощником менеджера и теперь собиралась на корпоратив. Катя ей лично делала праздничную укладку. Парикмахеры перед праздниками жутко востребованы, но для любимой сестренки удалось выкроить полчаса, чтобы уложить ее длинные волосы. Пообещав встретить после корпоратива на «шкоде», Катя обняла сестренку и заверила, что Никитку вовремя уложат спать.
В 22.00 старшая сестра уже подъезжала к загородному клубу. Заблудиться тут сложно. Новогоднюю иллюминацию видно издалека. Когда до парковки оставались считанные метры, что-то темное рвануло наперерез. Вдарив по тормозам, Катя вцепилась в руль. Следом выскочил мужчина и нырнул под капот. Катя выбралась из водительского кресла. На дороге лежала собака. Перед ней опустился на колени мужчина. Собака скулила.
- Простите, - прошептала Катя. Она с жалостью оглядывала пса. Тот задрыгал лапой.
Сорвался, - сообщил мужчина. В его глазах блеснула слезинка, а в растянутый ворот залетали снежинки. – Хорошая реакция. Затормозила вовремя. Я за бампер заплачу. Ах ты, Бастер, дурачок, - вздохнул он. - Петарды испугался. Охотничий пес называется!
- Может, в ветеринарку подвезти? – предложила Катя, на мгновение забыв про сестру.
Мужчина отказался. Он пошел за машиной. За поворотом высились заборы подмосковных коттеджей. Катя проводила глазами высокого незнакомца, машинально поглаживая затихшего пса.
- Машка выскочила через минуту. Она подбежала, увидела собаку и принялась ее тискать.
- - Кстати, - жарко зашептала сестренка. – Кажется, я влюбилась. Наш программист Костик – такой душка. Он два раза приглашал меня на медляк.
- - Ну а ты? – машинально спросила Катя. Из головы не выходил хозяин собаки.
- - А я, - Машка шмыгнула носом. – А я, как дура, говорю, не одна я, у меня сынуля с бабушкой дома.
- - А он?
- - А он! – закатила глаза Машка. - Говорит, хорошо, что пацан. Говорит, с девочкой, наверно, сложнее было. А вот с пацаном будут общие темы. Представляешь, Катька! Это судьба! Представляешь?
- Огромный джип, мягко прошуршав шинами, остановился. Водительская дверь распахнулась. Хозяин собаки мягко спрыгнул в снег. Пока он укладывал пса на заднее сидение, Катя придерживала голову собаки и едва касалась рукава незнакомца. От него пахло дымом, шашлыками. Он исподтишка разглядывал Катю и как-то странно улыбался. Потом записал ее телефон и направился к водительской двери.
- - Вот это да, - зашептала Машка в ухо. – Как он на тебя смотрит!
- - Отстань, - зашипела Катя. – Услышит.
- Незнакомец медлил. Он снова выбрался из салона, обошел машину сзади, открыл дверь, погладил собаку, обернулся к девушкам.
- - Кстати, Екатерина, а Ваше сердце свободно?
- - В каком смысле?
- - Ну, в прямом! По паспорту, - он замялся. - И по жизни. Морду не набьют, если я на шашлыки завтра приглашу?
- - Очень даже свободное сердце! – радостно закричала Машка, отодвигая Катю. – Она трудоголик! У нее только работа и попугайчик!
- - Попугайчик? Попугайчик - это хорошо. Слышишь, Бастер, - он обернулся к собаке, - у тебя не будет конкурентов, - и добавил, – тогда до завтра, Екатерина. Утром я позвоню.
- Машина тронулась. Яркие лучи фар прорезали темноту.
- Где-то гремела музыка. Две сестренки стояли, обнявшись, на заснеженной дороге.
- Главное, чтобы черная полоса наконец-то закончилась, и наступила самая белая и бесконечно широкая взлетная полоса.
Как схватки настигли меня в парикмахерской, чуть не родила прямо там
Беременность моя протекала очень легко, я буквально летала. Не ощущала физических недомоганий, тошноты, у меня не было капризов, присущих "беременному тельцу". Мужа тоже не дёргала по пустякам, он у меня работает, как вол - жалко. Но у меня появилось одно жгучее желание – мне захотелось остричь волосы. С пятилетнего возраста у меня были длинные русые волосы, которые я заплетала в косу. Всю жизнь, с длинной шевелюрой ходила, почти как Рапунцель. Так вот сейчас, мне захотелось избавиться от них, стали раздражать, мешать. Да к тому же - выпадать. Как начну пылесос чистить - в ужас прихожу, сколько их с меня падает. Расчёски тоже замучилась чистить. Хотелось стрижку под мальчика. Муж был против, но боялся перечить в резкой форме, меня же нельзя расстраивать.
Все говорили, что нельзя стричь волосы во время беременности. А мне хотелось! Все время слушала маму, мужа. Но в этом вопросе я решила проявить понятную только мне настойчивость. Эта идея прочно засела в голове моего беременного тела.
Она была актом неповиновения и самостоятельности. В компьютерной программе я примеривала на себя форму стрижки, цвет волос, и окончательно созрела. Нужно было просто выбрать день. Пока зрела, рос и мой живот. В один субботний вечер я заявила мужу, что пойду к Тане (это моя соседка - парикмахер). Она покрасит и подстрижет меня. Я сказала, что хочу быть к родам обновленной – и точка! Муж махнул рукой и согласился. Я ликовала! Пришла я в назначенный срок, и уселась стричься. «И не жалко тебе такую красоту?» – завела свою песню Таня. Но я была непреклонна. Стрижка пришлась на срок окончания беременности и ребенок так же, как и я, почувствовал важность события. Но...
Как только над моей головой "завихрились" в танце Таниного профессионализма первые взмахи ножниц, у меня начались первые схватки... Ой! Что делать? Я замерла, и молча прислушивалась к своему беременному тельцу... «Подожди, малыш! Я должна тебя встретить красивой», - молила я ребёнка... и Он услышал?! Чуть-чуть отпустило. Сижу. Взяла себя в руки. Я понимала, что схватки редкие и короткие (в школу беременных ходила, все изучала), продолжала молча сидеть и закусывать губу, ссылаясь на изжогу. На Танины охи и ахи «Ох! Рука не поднимается такую красоту резать!» - не отвечала. И только, когда осталось высушить волосы, я выдохнула во всю мощь своих лёгких: «Ма-а-а-мочки! Рожаю!» Из парикмахерской меня увезли в роддом. Муж рвал и метал. Таньку ругал несусветно (как же она не заметила?). Но всё закончилось хорошо. Родила я своего Андрюшку. Здоровый и крепкий богатырь получился, 4890 грамм. И встретила я его, как и хотела, с новой причёской. Вот такой был у меня «беременный заскок». Очень уж хотелось быть красивой к рождению сына, да и волосы всё равно лезли.