Решил приготовить настоящее кулинарное удовольствие — запечённые в духовке куриные голени, бёдра и крылышки с картофелем. Для этого блюда я выбрал молодую птицу, так как она не такая жирная, и специи лучше проникают в её мясо. Первым делом я разделал курицу, отделив крылья, голени и бёдра. Затем тщательно промыл их и удалил перья и пух. Затем я обжарил кусочки на сковороде с двух сторон, накрыв их крышкой, которая была немного меньше по размеру. Это создало лёгкий прижим, что позволило обжарить мясо равномерно и выделило больше жира с водой, что, в свою очередь, придало будущему блюду приятный вкус. Обжаривал без специй, до лёгкой золотистой корочки. Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, как у меня, то кожа может прилипнуть. Чтобы её отскоблить, используйте тонкую металлическую лопатку. Далее я измельчил луковицу в кастрюле и добавил 2–3 столовые ложки майонеза (только не постного), чайную ложку горчицы, острую аджику (на кончике чайной ложки), 2–3 столовые ложки воды, соль