Приветствую вас, дорогие друзья! В этот раз речь пойдёт о таком традиционном для нашей русской кухни продукте, как «Ржаная лепёшка» На 12 шт. лепёшек · Мука ржаная 300г + 70г пшеничной муки · Вода 200 мл · Мёд 1 ч.л. (10г) · Сахар 1 ч.л. (10г) · Соль 5 г · Растительное масло 50 г · Дрожжи 5 г Я стараюсь в обзорах тех или иных рецептов останавливаться подробней на особенностях этих рецептов и на особенностях самого процесса приготовления. При всей кажущейся простоте лепёшек и у них оказались свои особенности, и в используемых ингредиентах, и в самом процессе приготовления. Основной и возможно единственной особенностью здесь, пожалуй, является сама ржаная мука и то как она себя ведёт при замесе теста и далее. Когда я собирался в первый раз сделать лепёшки то хотелось, чтобы они поднялись и были хотя бы немного пышными. Но в том то и дело, что обычным простым способом добавления в муку сухих дрожжей поднять ржаное тесто и потом сами лепёшки практически невозможно. Хлебопёки знают, что дл