Я ел том ям в ресторанах и с уверенностью могу сказать, что по этому рецепту блюдо получается ещё вкуснее. Это не оригинальный рецепт супа, но результат получается бомбический!
Друзья, буду благодарен вам за помощь в развитии моего канала:
Ингредиенты:
- Основа для супа
- Бульон
- Креветки
- Кокосовое молоко
- Имбирь
- Лайм
- Болгарский перец
- Помидоры черри
- Шампиньоны
- Кинза
- Табаско
- Рис
Для начала приготовим бульон: можно взять курицу, я варил утку, главное – потом бульон процедить и убрать всё мясо. Добавляем туда мелко нарезанный имбирь и сок половинки лайма (если хотите больше пикантности во вкусе, этот же лайм можно нарезать и добавить дольками). Отдельно варим креветки, затем также добавляем их в бульон.
На моей основе для супа том ям указано, что она подходит для 1,2 литра готового блюда. Не рекомендую готовить по этой пропорции: суп получается слишком острый для нашего вкуса, привыкшего к борщам и пельменям. Добавляйте больше воды или используйте меньше основы.
Когда наш суп начнёт кипеть, закидываем нарезанные грибы и вливаем тот бульон, который получился у нас от варки креветок. Если у вас дома завалялся китайский креветочный соус, добавьте его в этот бульон – получится вкусно. Наконец добавляем нашу основу в суп и даём ему повариться минут 15: кипеть не должно, должно булькать.
Затем на глаз вливаем кокосовое молоко и, перед тем, как выключить огонь, закидываем в суп нарезанные помидорки, перец и кинзу (по желанию зелень можно добавить и при подаче). Даём супу настояться 10-15 минут, наливаем порцию и добавляем немного варёного риса. Готово!
Благодаря этому совершенно несложному в приготовлении рецепту у вас получается невероятно вкусное и необычное блюдо, которое удивит и семью, и гостей. Приятного аппетита!
Более подробно и наглядно смотрите этот рецепт в коротком видеоролике:
Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много вкусных и простых рецептов!