Найти в Дзене

ТОМ ЯМ ПО-РУССКИ – невероятно простой рецепт, который удивит всех! 🔥💥

Я ел том ям в ресторанах и с уверенностью могу сказать, что по этому рецепту блюдо получается ещё вкуснее. Это не оригинальный рецепт супа, но результат получается бомбический!

Друзья, буду благодарен вам за помощь в развитии моего канала:
Готовим просто, быстро, вкусно | Дзен

Ингредиенты:

  1. Основа для супа
  2. Бульон
  3. Креветки
  4. Кокосовое молоко
  5. Имбирь
  6. Лайм
  7. Болгарский перец
  8. Помидоры черри
  9. Шампиньоны
  10. Кинза
  11. Табаско
  12. Рис

Для начала приготовим бульон: можно взять курицу, я варил утку, главное – потом бульон процедить и убрать всё мясо. Добавляем туда мелко нарезанный имбирь и сок половинки лайма (если хотите больше пикантности во вкусе, этот же лайм можно нарезать и добавить дольками). Отдельно варим креветки, затем также добавляем их в бульон.

На моей основе для супа том ям указано, что она подходит для 1,2 литра готового блюда. Не рекомендую готовить по этой пропорции: суп получается слишком острый для нашего вкуса, привыкшего к борщам и пельменям. Добавляйте больше воды или используйте меньше основы.

Когда наш суп начнёт кипеть, закидываем нарезанные грибы и вливаем тот бульон, который получился у нас от варки креветок. Если у вас дома завалялся китайский креветочный соус, добавьте его в этот бульон – получится вкусно. Наконец добавляем нашу основу в суп и даём ему повариться минут 15: кипеть не должно, должно булькать.

Затем на глаз вливаем кокосовое молоко и, перед тем, как выключить огонь, закидываем в суп нарезанные помидорки, перец и кинзу (по желанию зелень можно добавить и при подаче). Даём супу настояться 10-15 минут, наливаем порцию и добавляем немного варёного риса. Готово!

Благодаря этому совершенно несложному в приготовлении рецепту у вас получается невероятно вкусное и необычное блюдо, которое удивит и семью, и гостей. Приятного аппетита!

Более подробно и наглядно смотрите этот рецепт в коротком видеоролике:

Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много вкусных и простых рецептов!