Лук дня 🖤
Бомбер ГЕРБ, который никого не оставит равнодушным и превратит любой образ в икону стиля .
————
Капсула ГЕРБЫ - в ней мы используем знаковые символы нашей страны, чтобы создать вещи, которые будут актуальны всегда.
История российского ГЕРБА восходит к концу XV века, времени правления Ивана III, когда впервые на печати государя появилось изображение двуглавого орла. Именно эта эмблема и стала главным элементом герба, со временем претерпевшего различные изменения.
Во времена Ивана Грозного на золотой булле (государственной печати) в центре двуглавого орла появилось изображение всадника — одного из символов княжеской власти на Руси. Он был помещён в щите на груди двуглавого орла. Сам орёл был с одной или двумя коронами, увенчанными крестом.
В правление царя Фёдора Ивановича между головами двуглавого орла появился знак страстей Христовых, или так называемый голгофский крест. Он символизировал православие и придавал религиозную окраску гербу.
В 1726 году указом императрицы Екатерины I было закреплено описание герба. Оно звучало так: «Орёл чёрный с распростёртыми крыльями, в жёлтом поле, на нём ездец в красном поле».
В первой половине XIX века изображения двуглавого орла были разнообразными: он мог иметь как одну, так и три короны, а в лапах мог держать не только скипетр и державу, но и венок, факел, молнии (перуны).
В 1857 году произошло Высочайшее утверждение всего комплекта государственных гербов. Туда вошли: Большой, Средний и Малый гербы, гербы членов императорской фамилии, «титульные» гербы.
После Октябрьской революции от символики старой России решили отказаться, а двуглавого орла сменили серп и молот. Двуглавый орёл снова появился на гербе РФ только спустя 75 лет, после распада СССР.
Современный герб РФ был утверждён указом президента от 30 ноября 1993 года