30.03.2025
#Елена_Филиппова
🌴Место действия:
Бразилия, Итакаре, в лесу
🌴Что сделала:
- созвон с 1 бади
- пересаживала папаю
- купалась в речке без ничего
🍄Инсайт:
1. Сегодня нарцисс спрашивает - Ты любишь тыкву? - Да. - А свеклу? - Да. - Оливковое масло, орегано, лимон? - Дэ да, да, хавать-то где?
Говорит я на кухне на столе оставил для тебя, попробуй) Иду на кухню, а там пол пол тыквы аккуратно фаршировано свеклой и лимончик лежит рядом)
И тут же за мной на кухню прётся словак. Говорит - Чё это у тебя такое? Говорю - Не знаю, Дэвид че-то приготовил.
И он уже лезет своей ложкой в мою тыкву. И еще и не один раз лезет, а лазит и лазит, пока тыква не закончилась. Мы тыкву ели наперегонки.
Думаю, а так ли себе нарцисс представлял мою трапезу? И надо ли говорить, что пришлось делиться его тыквой?
Сказала просто что классная тыква у тебя получилась. Словак сам спалится, что ел, потому что ему было непонятно как в лесу без печи запеченую тыкву приготовить.
Вопросы с ДБ:
1. Что меня сегодня триггерило:
- что я изнутри увидела что непонятно как определить эффективность сотрудника. Если я не по таймеру сажаю эту папаю и набираю опилки в мешочки, и если у меня была бы за эту работу зп ежемесячный фикс, то хз как вычислить насколько я эффективна. Хз где золотая середина, чтоб сотрудники и не балду пинали и не дым из ушей.
2. Какие чуства и эмоции это вызвало:
- тупик, и со стороны работодателя и со стороны работника непонятная задача
3. Какие выборы я сделала, чтобы оказаться сегодня здесь:
- ну ясный пень, что у меня не отстроены процессы и нет контроля, раз я такими вопросами задаюсь. Прикольно было бы придумать систему, где всем все понятно и наглядно видно кто сколько сделал и что ща это получил.
4. Как завтра быть более эффективной
- У Ларкина вроде были рецепты и что делать и как определить точку кипения у каждого отдельного сотрудника. И я даже это все помню, но внедрила только один раз и то пережала. Надо еще попробовать.
🍋Запрос:
- щас прям инет пусть появится