На заводе в Целинском районе содержат примерно 2000 коров, из которых 700 находятся на особой подкорме. Она позволяет улучшить их производительность. Иллюстративное фото: kirovhorse.ru В 2025 году на предприятии завершат строительство молочного завода. «Всеми любимый пармезан достаточно сложен технологически, но наши мощности позволяют, наши специалисты позволяют все это сделать», – рассказал управляющий молочной переработкой ЗАО «Кировский конный завод» Евгений Бринза. Будущую производительность молокозавода оценивают более чем в 60 т молока в сутки. Предприятие также будет выпускать кефир, ряженку, сметану, масло и творог. ЗАО «Кировский конный завод» говорит о себе как об одном из ведущих предприятий Ростовской области и России по производству зерновых, технических и кормовых культур.
На «Кировском конном заводе» в Ростовской области запустят производство пармезана
31 марта31 мар
13
~1 мин