Всем здравствуйте!🌺 Апрель - удачное время, когда можно сеять в теплицу витаминную зелень для раннего урожая. 🥬Она содержит массу микроэлементов и витаминов, которые необходимы организму после продолжительной зимы. Каждую весну я начинаю именно с "полезных посадок". Салат богат кальцием, калием и железом. Содержит большое количество витамина С. Насыщен клетчаткой и мягкими пищевыми волокнами. Шпинат содержит кальций, витамины А, С, Е, эфирные масла. Улучшает пищеварение, повышает гемоглобин. Эта травка очень сытная, имеет приятный масленичный вкус с «ореховыми» нотками. Особое предпочтение отдаю жирно листовому шпинату. Кориандр - зелень на любителя. Имеет очень специфический запах. Обладает антибактериальным действием и улучшает пищеварение. Листья кинзы добавляют в соусы, салаты, супы, в различные мясные и рыбные блюда. Семена применяют при выпечке хлебо-булочных изделий. Рукола богата магнием, кальцием, фосфором, калием, фолиевой кислотой. Вкус с горчинкой, напоминает кресс-салат.