✏️ Пожалуй, я слишком заморачиваюсь, когда начинаю новое дело
Вот, например, рассматриваю сейчас на сезон открыть точку на рынке под фрукты/овощи.
Что я делаю?
1️⃣ Сперва определилась с местом - Центральный рынок.
Почему?
Потому что
- самый крупный и популярный рынок в городе
- находится в 10 минутах ходьбы от моего цеха и моего нынешнего места работы, т.е. не придется далеко мотаться, чтобы проверить как проходит работа.
2️⃣ Узнала про свободные места в аренду:
- палатка за 21 780 руб. в месяц
- место в торговом ряду за 11 100 руб.
Однако свободных палаток нет, можно взять место за 18 150 руб. в месяц и купить палатку за 65 000 руб.
Дорогое удовольствие, однако🤷♀
Поэтому остановлюсь лучше на торговом ряду.
3️⃣ Изучаю ассортимент, который представлен у других продавцов.
В большинстве своем они специализируются на моно продукции, т.е.
- апельсины/мандарины
- овощи
- клубника/ягода
С чем это связано? Пока нет ответа.🤷♀
Могу предположить, что скорее всего с закупочной ценой. Чем больше берешь - тем дешевле отдадут. Поэтому и выбрали 2-3 основных продукта для закупки.
4️⃣ Посмотрела на покупательский интерес.
Обратила внимание, что если продукция просто навалена на прилавок, то люди воспринимают это как привоз с полей и торгуются за цену.
А если красиво оформлено по лоткам, то здесь людей привлекает аккуратность и чистота продукции.
❓ В связи с последним пунктом вопрос:
Как часто вы покупаете на рынке и если покупаете, то на что обращаете внимание? К какому прилавку подойдёте?