Свиные отбивные с сыром — это аппетитное блюдо, сочетающее в себе традиции европейской и американской кухонь. В Италии подобные мясные блюда с сыром известны как "котолетта алла болоньезе", в то время как в американской кухне "свиные отбивные с сыром" стали популярны в середине XX века как сытное домашнее блюдо. Особую любовь это сочетание завоевало благодаря идеальному балансу между сочностью свинины и тягучестью расплавленного сыра.
Рецепт свиных отбивных с сыром
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 свиные отбивные (толщиной 1,5-2 см)
- 150 гр твердого сыра (чеддер или эдам)
- 2 яйца
- 100 гр панировочных сухарей
- 50 гр муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. паприки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Способ приготовления:
- Отбейте мясо через пищевую пленку до толщины 1 см.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Приготовьте три тарелки: с мукой, взбитыми яйцами и смесью сухарей с паприкой.
- Обваляйте каждую отбивную в муке, затем в яйце и в сухарях.
- Обжарьте на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Посыпьте сыром и запеките под грилем 2-3 минуты до расплавления сыра.
- Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте под сыр ломтик ветчины или грибы.
Какой сыр вы предпочитаете для этого блюда? Может быть, у вас есть свои секреты приготовления идеальных отбивных? Поделитесь вашим опытом в комментариях!
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на наш канал — мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Какое мясное блюдо вы хотели бы увидеть в следующий раз?