Найти в Дзене
Еда без границ

Как приготовить легкие постные вареники с картошкой и грибами

Тоже думаете, что лучшие пельмени — это вареники? Не всегда, конечно, но в пост, который продлится у нас до 20 апреля, вареники точно выручают любителей традиционной кухни. Казалось бы, этим все и сказано — в конце концов, вареники с нами так давно, что к привычным рецептам ничего не убавить и не прибавить. Но как бы не так — шеф-повар Сергей Волконенков представил в «Воронеже» новое постное меню, построенное на сочетании традиционных русских вкусов с современными акцентами. В основу легли свежие сезонные овощи, лесные грибы, копченая вишня, чипсы из тапиоки, фисташковый ромеско и, конечно, трюфель. Так, попробовать можно татаки из грибов портобелло, запеченный лук порей с фисташковым ромеско, ригатони с трюфелем и даже постные тарт татен с яблоком или тарталетку с ананасом. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. Не обошлось, конечно, и без вареников с грибами и картофелем, но вареники тут не простые — крупные,

Тоже думаете, что лучшие пельмени — это вареники? Не всегда, конечно, но в пост, который продлится у нас до 20 апреля, вареники точно выручают любителей традиционной кухни. Казалось бы, этим все и сказано — в конце концов, вареники с нами так давно, что к привычным рецептам ничего не убавить и не прибавить. Но как бы не так — шеф-повар Сергей Волконенков представил в «Воронеже» новое постное меню, построенное на сочетании традиционных русских вкусов с современными акцентами. В основу легли свежие сезонные овощи, лесные грибы, копченая вишня, чипсы из тапиоки, фисташковый ромеско и, конечно, трюфель. Так, попробовать можно татаки из грибов портобелло, запеченный лук порей с фисташковым ромеско, ригатони с трюфелем и даже постные тарт татен с яблоком или тарталетку с ананасом.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте.

Не обошлось, конечно, и без вареников с грибами и картофелем, но вареники тут не простые — крупные, мясистые, сытные, — а маленькие, сделанные специально на один укус. Так традиционное и, казалось бы, простое блюдо, выглядит более изысканно, а главное, не оставляет тяжести. Мы, конечно, не могли не попросить для вас у Волконенкова рецепт этих миниатюрных постных вареников с грибами и картофелем, а он с радостью с нами поделился. Запоминайте!

Что нужно для приготовления постных вареников

Для приготовления теста вам понадобится:

  • Соль — 70гр
  • Масло растительное — 70 мл
  • Мука — 600 гр
  • Вода — 350 мл

Ингредиенты смешать и вымесить до эластичного состояния, дать отдохнуть 1 час.

Для приготовления начинки для вареников вам понадобится:

  • Грибы белые — 500 гр
  • Картофель — 1,3 кг
  • Лук — 500 гр
  • Соль — 20 гр
  • Укроп — 10 гр

Картофель запечь в крупной соли, очистить и помять

Грибы и лук обжарить хорошенько до золотистого цвета, часть лука оставить для подачи

Жареные грибы и лук мелко порубить и добавить к картофелю, перемешать и довести по вкусу солью, добавить укроп.

Наконец, готовим сами вареники:

Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки диаметром 7-8 см толщиной около 1 мм. Кладем начинку — примерно 15 грамм на кружок — слепливаем, предварительно промазав края теста водой.

Отвариваем в предварительно подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Выкладываем на тарелку, украсив остатками жареного лука и укропа. По желанию, можно подать со сметаной из тофу — для этого надо будет смешать шелковый тофу (500 грамм), 5 грамм соли и 20 грамм сока лимона.