Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами простым рецептом вкусного сочного мяса, которое готовится в кастрюле. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для бутербродов, чтобы взять с собой на работу или в школу.
А также поделюсь рецептом вкусных маринованных огурчиков, которые можно попробовать уже на следующий день. Они получаются хрустящими и очень вкусными!
Для приготовления мяса (буженины) вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Шея свиная — 1 кг (нежирная)
- Чеснок — несколько зубков
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу (можно использовать готовую или приготовить самостоятельно)
- Растительное масло — для обжарки
- Вода — для тушения
- Соль — 1 столовая ложка (без горки)
- Лавровый лист — 2 небольших листика
- Горошины душистого перца — несколько штук
Рецепт огурцов за сутки:
- 1 кг огурцов
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- пучок укропа
- 5-6 зубков чеснока
Маринад:
- 1 литр воды
- 2 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса
- 10 шт черного перца горошком
- 5 шт душистого перца
- 2 лавровых листа
1. Беру кусок мяса — у меня шея весом 1 кг.
Мясо должно быть нежирным. Нарезаю чеснок на части, примерно по одному зубку на 4 кусочка. Затем в тарелке смешиваю молотый перец и ароматную соль. Чеснок перекладываю в эту смесь и перемешиваю. Беру нож и прокалываю мясо, аккуратно вращая его, чтобы получились отверстия, в которые я буду засовывать кусочек чеснока с солью и перцем, затем все хорошо закрываю. Так проделываю со всем куском мяса.
2. Наливаю немного растительного масла в сковороду, нагреваю ее, чтобы появлялся дымок. Когда сковорода хорошо разогрета, выкладываю мясо и обжариваю его со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Это важно, чтобы мясо сохранило все свои соки и ароматы внутри.
3. После того как мясо обжарилось со всех сторон, перекладываю его в большую кастрюлю. Отдельно кипячу воду и заливаю мясо так, чтобы оно было полностью покрыто. Добавляю столовую ложку соли, два лавровых листика и несколько горошин душистого перца. Накрываю крышкой и ставлю на минимальный огонь. Тушу мясо 1,5–2 часа.
Мясо готовится. Пока займёмся огурцами!
* В сотейник наливаю 1 литр воды, добавляю две столовые ложки соли с небольшой горкой, четыре столовые ложки сахара, пять горошин душистого перца и два листика лаврушки. Все это довожу до кипения и варю 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли ароматы. После этого выключаю огонь и вливаю 3 столовые ложки уксуса. Перемешиваю маринад и даю ему остыть.
* Нарезаю две средние луковицы кольцами, один сладкий перец тоже на кольца, несколько зубков чеснока и хороший пучок укропа.
Все это нарезаю грубо, зелень - вместе со стеблями. Беру миску, выкладываю на дно лук, перец, чеснок и укроп. Огурцы разрезаю на четыре части, а потом еще пополам, и выкладываю их в миску.
* Теперь беру остывший маринад и заливаю им огурцы с овощами. Сверху кладу меньшую тарелку, чтобы все огурцы были покрыты маринадом, и ставлю грузик.
Оставляю огурцы на столе на 24 часа. За это время они станут слабо солеными, хрустящими и очень ароматными.
Возращаемся к мясу:
Мясо уже готово, выключаю нагрев. Даю мясу полностью остыть в кастрюле и отправляю мясо до утра в холодильник, чтобы оно стабилизировалось и стало еще более нежным.
Утром достаю мясо из холодильника и нарезаю на кусочки.
Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным! Можно подавать его с хрустящими огурчиками или делать бутерброды.
Вот такой вот вкусный и простой рецепт! Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а огурцы — хрустящими и вкусными. Обязательно попробуйте!
Друзья, совсем недавно мы открыли дополнительный канал с короткими рецептами! Присоединяйтесь и становитесь частью нашей большой семьи! Ссылка на Ух ты, SHORT - https://dzen.ru/id/606a949607cf037eb15d924b?share_to=link
Ух ты, кухня - все рецепты - https://dzen.ru/id/5f4bd69f83a81506793d37f3?share_to=link
Пасхальное меню - https://dzen.ru/suite/6523dbe9-4a29-4242-a8a9-49dbdc9914af?share_to=link
Блюда из мяса и с мясом - https://dzen.ru/suite/d84b2927-57d3-4811-b87f-a641cd62a839?share_to=link