Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и ароматным. Тесто замешивается просто, возиться долго с ним не нужно. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи ⏬ Запарить в кипятке сухофрукты в течение 5-10 минут, затем хорошо просушить бумажными полотенцами (Фото можно листать). Если творог зернистый, измельчить его блендером до однородности. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной светлой массы (Фото можно листать). По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить частями перетертый творог и лимонный сок, хорошо перемешать. По желанию добавить лимонную цедру (Фото можно листать). Добавить в тесто сухофрукты или цукаты. Хорошо вмешать их в тесто. Муку смешать с разрыхлителем и содой, просеять в творожную массу. Замесить густое, но липкое и тягучее тесто. Количество муки зависит от влажности творога и размера яиц (Фото можно листать). Формочки смазать растительным маслом (на всякий случай, но не обязательно), заполнить тестом
🌸 Куличи творожные, без дрожжей - самые простые и вкусные куличи на Пасху
31 марта31 мар
14,2 тыс
2 мин