Найти в Дзене

День, когда я цифровой грамотности обучала.

Утро, несмотря на вчерашний ранний отбой, выдалось сонным. Сказалась неделя выходных. Хотя, ранний рассвет бодрости добавил.

Расписание с утра прежнее: стакан воды для здоровья, сборы на улицу, кружка кофе для бодрости, прогулка в мой контактный зоопарк, сборы на работу.

Кое-где картинка не меняется. По-прежнему зима.
Кое-где картинка не меняется. По-прежнему зима.

Кстати, дорога до работы с повышением температуры становится всё приятнее. Ещё и солнышко светит, и птицы поют. Иду, наслаждаюсь свежим весенним воздухом. Пользу от пеших прогулок получаю. Правда, чем лучше погода, тем меньше хочется на работу . Короче, мне не угодишь...

На работе все пока бодры и полны сил. Даже дети изображают интерес. Так что работалось легко.

Всё утро пытала семью, чего бы им приготовить, безрезультатно. Ничего, кроме ломотков (ломтики хлеба обжариваются и заливаются семью яиц с молоком) внятного не выдали. Суп не хотят, котлеты не хотят, макароны вчера варила. В итоге разморозила фарш, замочила рогалики в молоке, нафаршировала, замазала майонезом, посыпала сыром и в духовку . Ничего, ели, аж за ушами потрескивало.

Приходила тётушка мужа, просила помочь в телефоне разобраться. Вообще, у односельчан старшего поколения телефоны теперь у всех. Но далеко не все понимают, чего там и как. Очень часто вспоминаю крылатую фразу про женщину за рулём, только вместо руля мобила. Сначала запрос был на оплату кредита переводом в другой банк. Освоили, с божьей помощью. Потом учились, как закидывать деньги на телефон. Тоже осилили. Были ещё запросы на установку и регистрацию в Одноклассниках, установку Ютуба и VPN (цитата: "Ту хрень, с которой Ютуб можно быстро смотреть"). И очень много просьб типа, посмотри, я куда-то натыкала, и всё пропало. С банковским приложением вообще беда. Переводы то и дело скачут не на карту, а на счёт. А счёт-то сразу не видно. Всё, паника, корвалол.

Никогда такого не было, и вот, опять.
Никогда такого не было, и вот, опять.

Деньги неизвестно куда отправила... Потом и этому обучились. Осталось победить очистку кеша и можно приступать к удалению ненужных файлов и приложений. С вотсапом долго работали, и то комедия вышла. Тётушку зовут, скажем, Полина. И есть у неё крестница - тёзка по имени и фамилии. Вот наша Полина решила, отправлять себе всякие фотографии, найденные на просторах Одноклассников или на антресолях. Ну чтобы потом пересматривать. Зашла в вотсап, нашла своё имя и фамилию и давай слать картинки на память. Примерно через полгода встретились эти две Полины на дне рождения родственницы. Та, которая крестница, набралась смелости и спрашивает у той, которая постарше: "А зачем ты мне, лёля, всякие фотографии старые и с неизвестными людьми шлёшь?" Которая постарше, естественно, в отказ, никому, мол, ничего такого не шлю, только себе на память. Часа через пол разобрались. Долго смеялись. Так и живём.

Получается, правда, век живи век учись. То ли ещё будет, когда я в почтенный возраст войду...