Далеко не каждая хозяйка знает про эту банальную кулинарную хитрость. К тому же цена ей - копейки.
Сегодня я хочу рассказать Вам как улучшить вкус и аромат домашних пелменей
Самый вкусный фарш на пельмени
Пельмени можно готоить, как из куриного фарша, так и из мясного.
Большинство отдает предпочтение именно мясному фаршу. А потому при него и поговорим.
Чтобы приготоить идеальный фарш на пельмени потребуется мякоть говядины 500 грамм и жирная свинина так же 500 грамм.
Так же фарш можно приготовить и только из говядины или только из свинины. Но самым вкусным получается именно смешанный фарш.
Мяо нужно пропустить черех мясорубку на мелкомй решетке.
Так же будет необходим репчатый лук. На килограмм прокрученного мяса нужно 400 грамм лука.
При желании можно добавить чеснок, но привку чеснока в пелменях нравится далеко не всем. Потому в этом вопросе - каждый для себя решает сам.
Для сочности в фарш обязательно нужно добавить жидкость. Это может быть обычная вода, молоко. Но я отдаю предпочтение бульону - мясному или куриному.
Достаточно 100 - 150 мл бульона, а после нужно фарш тщателно вымешать и дать ему постоять не меньше 45 - 60 минут.
Ах. да, не забудьте добавить в фарш по вкусу соль и черный молотый перец.
Больше никаких специй и приправ добавлять не нужно.
Кроме того самого ингредиента...
Что сделает пельмени вкуснее
Кто бы мог подумать, что это самый обычный лавровый лист. Естественно, целиком в фарш лаврушку не добавить, а значит нужно просто перемолоть его в комолке до состояния порошка, а после добавить в фарш.
Достаточно чуть меньше половины чайной ложки на килограмм прокрученного мяса и лука. Если любите, то чуть увеличте это количество. но не переборщите.
Именно эта копеечная специя сделает пельмени божественно вкусными и ароматными.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках