Рулет — это одно из самых универсальных блюд. Он особенно хорош тем, что ингредиенты можно подстраивать под свои предпочтения. В этой статье делимся восемью рецептами, среди которых каждый найдет себе блюдо по душе. Вкусно и низкокалорийно: 4 рецепта с индейкой 5 рецептов стоимостью до 300 рублей Ужин для ленивых: 9 простых и быстрых рецептов для всей семьи 4 рецепта полезных обедов для ребенка в школу Нескучные постные блюда: 5 интересных рецептов Ульяна Беликова, Татьяна Пищева, «Спорт-Экспресс»
Рулет — это одно из самых универсальных блюд. Он особенно хорош тем, что ингредиенты можно подстраивать под свои предпочтения. В этой статье делимся восемью рецептами, среди которых каждый найдет себе блюдо по душе. Вкусно и низкокалорийно: 4 рецепта с индейкой 5 рецептов стоимостью до 300 рублей Ужин для ленивых: 9 простых и быстрых рецептов для всей семьи 4 рецепта полезных обедов для ребенка в школу Нескучные постные блюда: 5 интересных рецептов Ульяна Беликова, Татьяна Пищева, «Спорт-Экспресс»
...Читать далее
ALLEKO iStock
Рулет — это одно из самых универсальных блюд. Он особенно хорош тем, что ингредиенты можно подстраивать под свои предпочтения. В этой статье делимся восемью рецептами, среди которых каждый найдет себе блюдо по душе.
Картофельный рулет с мясом
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 100 г;
- мясной фарш — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
LauriPatterson iStock
Способ приготовления:
- Отварить картофель до готовности, остудить и измельчить в пюре. Добавить яйца, муку, соль и перец. Перемешать.
- Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности. Посолить и поперчить.
- На противень выложить картофельное тесто, равномерно распределить начинку и свернуть рулетом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Рулет из куриного филе с овощами
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- оливковое масло — 2 ст. л.
gbh007 iStock
Способ приготовления:
- Куриную грудку отбить до толщины примерно сантиметр, посолить и поперчить.
- Нарезать овощи соломкой и обжарить на сковороде до мягкости.
- Выложить овощи на филе и свернуть рулетом. Закрепить шпажками по желанию.
- Обжарить рулет со всех сторон на сковороде.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
Рулет из картофельного теста с рыбой
Ингредиенты:
- картофель — 700 г;
- консервированная рыба (тунец или сардины) — 200 г;
- лук — 1 луковица;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
JuTi iStock
Способ приготовления:
- Отварить картофель до готовности и сделать пюре. Добавить яйца, муку, соль и перец.
- Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
- В миске истолочь рыбу вилкой, добавить обжаренный лук и специи.
- На противень выложить картофельное тесто, распределить начинку и свернуть рулет.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 30-35 минут.
Рулет из теста фило со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты:
- тесто фило — 300 г;
- шпинат — 400 г;
- рикотта — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- оливковое масло — 4 ст. л.
RebeccaPicard iStock
Способ приготовления:
- Слегка обжарить шпинат на сковороде, добавить рикотту и яйцо. Посолить и поперчить.
- Раскатать тесто фило, смазывая каждый слой оливковым маслом.
- Выложить начинку на край теста и свернуть рулет.
- Запечь в духовке при температуре 200°C около 20 минут до золотистой корочки.
Рулет с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- свежий шпинат — 200 г;
- сыр (моцарелла или фета) — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- лаваш — 1 рулет.
Elena_Danileiko iStock
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать на тонкие пласты, отбить, посолить и поперчить.
- На сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и шпинат. Обжаривать до увядания шпината.
- На каждый кусок куриного филе положить немного шпината и тертого сыра.
- Свернуть рулетики, закрепить зубочистками.
- Обжарить рулеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки
- Довести до готовности в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Рулет с тунцом и овощами
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку — 200 г;
- авокадо — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- листья салата — по вкусу;
- лаваш — 1 упаковка;
- соль, перец, лимонный сок — по вкусу.
cristianl iStock
Способ приготовления:
- Слить жидкость из банки с тунцом.
- Авокадо, помидор и огурец нарезать кубиками.
- В миске смешать тунец с овощами, добавить лимонный сок, соль и перец.
- На лаваш выложить листья салата, затем — смесь с тунцом.
- Свернуть рулет и нарезать на порционные кусочки.
Вегетарианский рулет с фасолью по-мексикански
Ингредиенты:
- лаваш или тортильи — 1 упаковка;
- консервированная красная фасоль — 400 г;
- консервированная кукуруза — 400 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- молотая зира — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- острый перец — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- тертый сыр — 100 г;
- зелень (петрушка или кинза) — по вкусу;
- яйцо для смазывания — 1 шт.
SharafMaksumov iStock
Способ приготовления:
- В сковороде разогреть немного масла, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
- Нарезать сладкий перец кубиками и добавить его в сковороду. Готовить еще 5-7 минут, пока перец не станет мягким.
- Добавить красную фасоль и кукурузу. Перемешать.
- Приправить смесь зирой, паприкой, солью и перцем. Готовить еще пять минут. Добавить тертый сыр.
- Выложить лаваш или тортильи, завернуть в них начинку.
- При необходимости закрепить зубочистками и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Рулет «Болоньезе»
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- соль — 1 ч. л.;
- вода — 200 мл;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- фарш — 500 г;
- лук — 1 луковица;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 100 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- петрушка — по вкусу.
Как сделать запеченные рулеты.LauriPatterson iStock
Способ приготовления:
- Для теста просеять муку и смешать с солью. Постепенно добавить воду и растительное масло, замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
- Для начинки смешать фарш, мелко нарезанный лук, натертую морковь и прессованный чеснок.
- Добавить к фаршу томатную пасту, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и нарезанную петрушку. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Раскатать тесто в прямоугольник, выложить начинку ровным слоем.
- Завернуть рулет и защипнуть края.
- Обжарить рулет на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, затем запекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
- Подавать рулет горячим с любимым соусом.
Вкусно и низкокалорийно: 4 рецепта с индейкой
5 рецептов стоимостью до 300 рублей
Ужин для ленивых: 9 простых и быстрых рецептов для всей семьи
4 рецепта полезных обедов для ребенка в школу
Нескучные постные блюда: 5 интересных рецептов
Ульяна Беликова, Татьяна Пищева, «Спорт-Экспресс»