Найти в Дзене
Стиль жизни от СЭ

Вкусно и необычно: 8 рецептов сытных рулетов

Рулет — это одно из самых универсальных блюд. Он особенно хорош тем, что ингредиенты можно подстраивать под свои предпочтения. В этой статье делимся восемью рецептами, среди которых каждый найдет себе блюдо по душе. Вкусно и низкокалорийно: 4 рецепта с индейкой 5 рецептов стоимостью до 300 рублей Ужин для ленивых: 9 простых и быстрых рецептов для всей семьи 4 рецепта полезных обедов для ребенка в школу Нескучные постные блюда: 5 интересных рецептов Ульяна Беликова, Татьяна Пищева, «Спорт-Экспресс»
Оглавление
   ALLEKO iStock
ALLEKO iStock

Рулет — это одно из самых универсальных блюд. Он особенно хорош тем, что ингредиенты можно подстраивать под свои предпочтения. В этой статье делимся восемью рецептами, среди которых каждый найдет себе блюдо по душе.

Картофельный рулет с мясом

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • мясной фарш — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.
   LauriPatterson iStock
LauriPatterson iStock

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель до готовности, остудить и измельчить в пюре. Добавить яйца, муку, соль и перец. Перемешать.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности. Посолить и поперчить.
  3. На противень выложить картофельное тесто, равномерно распределить начинку и свернуть рулетом.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.

Рулет из куриного филе с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.
   gbh007 iStock
gbh007 iStock

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отбить до толщины примерно сантиметр, посолить и поперчить.
  2. Нарезать овощи соломкой и обжарить на сковороде до мягкости.
  3. Выложить овощи на филе и свернуть рулетом. Закрепить шпажками по желанию.
  4. Обжарить рулет со всех сторон на сковороде.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут.

Рулет из картофельного теста с рыбой

Ингредиенты:

  • картофель — 700 г;
  • консервированная рыба (тунец или сардины) — 200 г;
  • лук — 1 луковица;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.
   JuTi iStock
JuTi iStock

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель до готовности и сделать пюре. Добавить яйца, муку, соль и перец.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. В миске истолочь рыбу вилкой, добавить обжаренный лук и специи.
  4. На противень выложить картофельное тесто, распределить начинку и свернуть рулет.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C около 30-35 минут.

Рулет из теста фило со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты:

  • тесто фило — 300 г;
  • шпинат — 400 г;
  • рикотта — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • оливковое масло — 4 ст. л.
   RebeccaPicard iStock
RebeccaPicard iStock

Способ приготовления:

  1. Слегка обжарить шпинат на сковороде, добавить рикотту и яйцо. Посолить и поперчить.
  2. Раскатать тесто фило, смазывая каждый слой оливковым маслом.
  3. Выложить начинку на край теста и свернуть рулет.
  4. Запечь в духовке при температуре 200°C около 20 минут до золотистой корочки.

Рулет с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • свежий шпинат — 200 г;
  • сыр (моцарелла или фета) — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • лаваш — 1 рулет.
   Elena_Danileiko iStock
Elena_Danileiko iStock

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать на тонкие пласты, отбить, посолить и поперчить.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и шпинат. Обжаривать до увядания шпината.
  3. На каждый кусок куриного филе положить немного шпината и тертого сыра.
  4. Свернуть рулетики, закрепить зубочистками.
  5. Обжарить рулеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки
  6. Довести до готовности в духовке при 180°C в течение 15 минут.

Рулет с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • листья салата — по вкусу;
  • лаваш — 1 упаковка;
  • соль, перец, лимонный сок — по вкусу.
   cristianl iStock
cristianl iStock

Способ приготовления:

  • Слить жидкость из банки с тунцом.
  • Авокадо, помидор и огурец нарезать кубиками.
  • В миске смешать тунец с овощами, добавить лимонный сок, соль и перец.
  • На лаваш выложить листья салата, затем — смесь с тунцом.
  • Свернуть рулет и нарезать на порционные кусочки.

Вегетарианский рулет с фасолью по-мексикански

Ингредиенты:

  • лаваш или тортильи — 1 упаковка;
  • консервированная красная фасоль — 400 г;
  • консервированная кукуруза — 400 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • молотая зира — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • острый перец — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • тертый сыр — 100 г;
  • зелень (петрушка или кинза) — по вкусу;
  • яйцо для смазывания — 1 шт.
   SharafMaksumov iStock
SharafMaksumov iStock

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреть немного масла, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
  2. Нарезать сладкий перец кубиками и добавить его в сковороду. Готовить еще 5-7 минут, пока перец не станет мягким.
  3. Добавить красную фасоль и кукурузу. Перемешать.
  4. Приправить смесь зирой, паприкой, солью и перцем. Готовить еще пять минут. Добавить тертый сыр.
  5. Выложить лаваш или тортильи, завернуть в них начинку.
  6. При необходимости закрепить зубочистками и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Рулет «Болоньезе»

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.
   Как сделать запеченные рулеты.LauriPatterson iStock
Как сделать запеченные рулеты.LauriPatterson iStock

Способ приготовления:

  1. Для теста просеять муку и смешать с солью. Постепенно добавить воду и растительное масло, замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
  2. Для начинки смешать фарш, мелко нарезанный лук, натертую морковь и прессованный чеснок.
  3. Добавить к фаршу томатную пасту, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и нарезанную петрушку. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник, выложить начинку ровным слоем.
  5. Завернуть рулет и защипнуть края.
  6. Обжарить рулет на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, затем запекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
  7. Подавать рулет горячим с любимым соусом.

Вкусно и низкокалорийно: 4 рецепта с индейкой

5 рецептов стоимостью до 300 рублей

Ужин для ленивых: 9 простых и быстрых рецептов для всей семьи

4 рецепта полезных обедов для ребенка в школу

Нескучные постные блюда: 5 интересных рецептов

Ульяна Беликова, Татьяна Пищева, «Спорт-Экспресс»