Куриный шницель — это аппетитное основное блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Для хрустящей корочки используется смесь сухарей и льезон с добавлением соевого соуса и дижонской горчицы, что придает особый вкус. Подавать его можно с традиционным картофельным пюре и ломтиком лимона для усиления вкусовых ощущений. Куриный шницель
Куриный шницель — это аппетитное основное блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Для хрустящей корочки используется смесь сухарей и льезон с добавлением соевого соуса и дижонской горчицы, что придает особый вкус. Подавать его можно с традиционным картофельным пюре и ломтиком лимона для усиления вкусовых ощущений. Куриный шницель
...Читать далее
Куриный шницель с картофелем© Getty Images / from_my_point_of_view
Куриный шницель — это аппетитное основное блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Для хрустящей корочки используется смесь сухарей и льезон с добавлением соевого соуса и дижонской горчицы, что придает особый вкус. Подавать его можно с традиционным картофельным пюре и ломтиком лимона для усиления вкусовых ощущений.
Куриный шницель
- Категория - Основное блюдо
- Кухня - Разное
- Время готовки - 30 мин.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 2 шт.
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Соевый соус - 50 мл
- Дижонская горчица - 50 г
- Белые сухари - 500 г
- Растительное масло - 1 л
Пищевая ценность порции
- Калорийность - 759 ккал
- Белки - 52 г
- Жиры - 13 г
- Углеводы - 95 г
Приготовление
- 1. Очистить куриную грудку от кости, жилок и отрезать малое филе.
- 2. Разрезать грудку вдоль волокон на две равные части. Это поможет шницелю равномерно прожариться.
- 3. Накрыть филе пленкой и слегка отбить кухонным молотком, чтобы оно стало более плоским.
- 4. Приготовить льезон, взбив яйца с соевым соусом и дижонской горчицей до однородной массы.
- 5. Панировать отбивные в белых сухарях.
- 6. Окунуть филе в предварительно подготовленный льезон, затем снова обвалять в сухарях для надежного закрепления панировки.
- 7. Положить шницели на доску и немного постучать по ним, чтобы сухари прочно закрепились.
- 8. Нагреть в сковороде 250 мл растительного масла. Когда масло достаточно разогреется, обжарить шницели по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- 9. Снять готовые шницели со сковороды и промокнуть их бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
- 10. Подавать куриный шницель с картофельным пюре и ломтиком лимона для придания свежести блюду.