Найти в Дзене
РИА Новости

Рецепт изысканного куриного шницеля

Куриный шницель — это аппетитное основное блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Для хрустящей корочки используется смесь сухарей и льезон с добавлением соевого соуса и дижонской горчицы, что придает особый вкус. Подавать его можно с традиционным картофельным пюре и ломтиком лимона для усиления вкусовых ощущений. Куриный шницель
Оглавление
   Куриный шницель с картофелем© Getty Images / from_my_point_of_view
Куриный шницель с картофелем© Getty Images / from_my_point_of_view

Куриный шницель — это аппетитное основное блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Для хрустящей корочки используется смесь сухарей и льезон с добавлением соевого соуса и дижонской горчицы, что придает особый вкус. Подавать его можно с традиционным картофельным пюре и ломтиком лимона для усиления вкусовых ощущений.

Куриный шницель

  • Категория - Основное блюдо
  • Кухня - Разное
  • Время готовки - 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Дижонская горчица - 50 г
  • Белые сухари - 500 г
  • Растительное масло - 1 л

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 759 ккал
  • Белки - 52 г
  • Жиры - 13 г
  • Углеводы - 95 г

Приготовление

  • 1. Очистить куриную грудку от кости, жилок и отрезать малое филе.
  • 2. Разрезать грудку вдоль волокон на две равные части. Это поможет шницелю равномерно прожариться.
  • 3. Накрыть филе пленкой и слегка отбить кухонным молотком, чтобы оно стало более плоским.
  • 4. Приготовить льезон, взбив яйца с соевым соусом и дижонской горчицей до однородной массы.
  • 5. Панировать отбивные в белых сухарях.
  • 6. Окунуть филе в предварительно подготовленный льезон, затем снова обвалять в сухарях для надежного закрепления панировки.
  • 7. Положить шницели на доску и немного постучать по ним, чтобы сухари прочно закрепились.
  • 8. Нагреть в сковороде 250 мл растительного масла. Когда масло достаточно разогреется, обжарить шницели по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • 9. Снять готовые шницели со сковороды и промокнуть их бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
  • 10. Подавать куриный шницель с картофельным пюре и ломтиком лимона для придания свежести блюду.