Вывод для тех, кому лень читать. Если бурятская кухня для вас не только буузы, то в Петербурге больше некуда идти, кроме как сюда. Если и бууз хватит, то тоже сюда. Но пятёрку в совокупности не могу поставить.
Почему не 5, а 4. Все разы, что я был, ожидание очень долгое. Ожидание это само по себе неплохо, блюда требуют приготовления.
Но есть нюансы
- Об ожидании никак не предупреждают
- Параллельно бодро выдают бизнес-ланчи и заказы с собой
Заказ по меню 1. деприоритизирован 2. Об этом даже не считают нужным упомянуть. Вроде несложно сказать "у нас сейчас большая загрузка кухни, все, кроме бууз или ланча ждать 30-40 минут". Если я остался после предупреждения, значит, знаю, на что иду. А так, если не как я, за четырё визитам уже привыкший, то можно прийти, заказать и не понимать, заказ забыли, раз все вокруг едят, кроме меня. Хорошо хоть пиво приносят сразу, а чай с молоком я тоже ждал полчаса, как и хушууры. Плохо, что, когда пиво кончилось (а я все еще ждал еду), никто не предложил его повторить. Пустой бокал официант забрал и всё. Его затылок, удаляющийся к стойке, как бы говорил "хватит тебе".
Так это негативный отзыв? Нет - потому что стоит дождаться подачи еды и -
Суп бухлер с говядиной (570р). Да, недешёвый, но это суп, который почти полностью состоит из мяса. В миску еле поместились одна варёная картофелина и два очень больших куска варёного до нежности мяса. Я такого шикарного мяса целую кастрюлю готов съесть. Костей нет, кости все остались в кастрюле. Между мясом, картошкой и стенками миски осталось не так много места для бульона, но он не потерялся, бульон приятно насыщенный. И сырой лук к супу подают. Вкусный, не горький!
Буузы - и вареные, и жареные (145 за штуку, с бараниной) аккуратные, варёные с бульоном, жареные почти без, но и в них не совсем сушь внутри. Тесто у обоих видов тонкое, фарш в меру приправленный, не пресный.
Хушуур - большой брат бууза, взял по паре варёных (по 160) и жареных (170). Жареные помечены в меню как острые - жирный бульон в одном и правда настолько острый, что я сидел откашливался. Кто знает мои отношения с острой пищей, тот понял. Фарш сочный и не пресный. Я бы так не акцентировался на том, чтр он не пресный тут, если бы не предыдущее место бурятской кухни. Лепка грубая, но всё же ручка вполне оформленная, а в остальном тут и стандарты не 28 защипов хинкали.
Говяжья печень, жареная в бараньем сальнике (520р). Подаётся с луком и демиглясом, отдельно заказал лапшу на гарнир (135р) и лапшу тут же переложил на тарелку к печёнке и демиглясом залил. Две шпажки с печенью, завернутые в поджаристый жирный слой. Печень плотная, есть, что пожевать, но от говяжьей я другой консистенции и не жду. Блюдо само по себе прекрасно, а с лапшой, луком и демиглясом прекрасно в квадрате. Я, пока ел, даже прекратил злиться, что мне пиво не предложили повторить.
Не хотел рекомендовать ддя знакомства с бурятской кухней. Постоянникам это место и так нравится, а непостоянникам будет некомфортно. Но ведь больше некуда! Я съездил на Гжатскую, там невкусно! Вам больше некуда идти за говяжьей печенью, жареной в бараньем сальнике и хорошим бухлером и хорошими хушуурами. И так далее. У вас нет выбора. Приходите, сидите и ждите.