Найти в Дзене
Шустрый повар

Рагу из соевых бобов.

Невероятно вкусное блюд, я бы его по утрам с сардельками ела каждый день))) 1 стакан соевых бобов. 3 дольки чеснока 1 головка лука 2 ст л томатной пасты 2 ст л тахини 1 чл копченой паприки соль, перец по вкусу 2 ст л растительного масла для жарки Зелень для подачи.
Оглавление

Невероятно вкусное блюд, я бы его по утрам с сардельками ела каждый день)))

1 стакан соевых бобов.
3 дольки чеснока
1 головка лука
2 ст л томатной пасты
2 ст л тахини
1 чл копченой паприки
соль, перец по вкусу
2 ст л растительного масла для жарки
Зелень для подачи.

Приготовление.

  1. Соевые бобы хорошенько промыть и замочить на 12 часов (я замачивала на ночь).
  2. Бобы увеличатся вдвое.
  3. Воду слить, бобы промыть, перебрать от неразбухших, залить водой, чтобы на 2-3 пальца прикрывало, и поставить вариться на 2 часа. Варить на медленном, чтобы еле побулькивало. Время варки зависит от качества сои. Кто-то 3 часа варит, пробуйте.
  4. Готовые бобы слить.
  5. Лук и чеснок очистить, помыть, просушить и нарезать мелким кубиком.
  6. Томатную пасту развести водой до состояния «теста на оладьи», добавить тахини, довести солью и перцем до вкуса.
  7. На разогретой сковороде обжарить лук и чеснок до румяности, добавить бобы, соус, дать закипеть, убавить на минимум, накрыть крышкой и тушить 1 час.

Блюдо можно есть горячим, но холодным оно ещё вкуснее.

Рагу
5839 интересуются