Найти в Дзене

Заварные булочки из ржаной муки с сыром: универсальное дополнение к любому блюду

Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом заварных булочек из ржаной муки с сыром. Они станут идеальным дополнением к любому приему пищи. В нашей семье эти ароматные булочки особенно любимы на завтрак. Мы обычно разрезаем их вдоль, не дорезая до конца, и наполняем разными начинками, к примеру, любым паштетом, свежей зеленью и тонкими ломтиками помидоров. Получается невероятно вкусно! Кроме того, эти булочки прекрасно сочетаются с различными супами, создавая идеальный дуэт для сытного обеда или ужина. Попробуйте приготовить — уверена, они станут и вашими любимцами! Молоко - 150 мл Масло сливочное - 50 г Сыр - 70 г Мука ржаная - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения. Не снимая с плиты, всыпьте муку и быстро замесите тесто. Оно получится довольно густым — это нормально. Прогревайте его, постоянно помешивая, еще минуту, затем снимите с огня и дайте не

Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом заварных булочек из ржаной муки с сыром. Они станут идеальным дополнением к любому приему пищи.

В нашей семье эти ароматные булочки особенно любимы на завтрак. Мы обычно разрезаем их вдоль, не дорезая до конца, и наполняем разными начинками, к примеру, любым паштетом, свежей зеленью и тонкими ломтиками помидоров. Получается невероятно вкусно!

Кроме того, эти булочки прекрасно сочетаются с различными супами, создавая идеальный дуэт для сытного обеда или ужина.

Попробуйте приготовить — уверена, они станут и вашими любимцами!

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 70 г

Мука ржаная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

-2

В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.

-3

Не снимая с плиты, всыпьте муку и быстро замесите тесто. Оно получится довольно густым — это нормально.

-4

Прогревайте его, постоянно помешивая, еще минуту, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

-5

Когда тесто слегка остынет, вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу лопаткой.

Совет: Не добавляйте яйца в горячую массу — они могут свариться, и тесто будет испорчено.

-6

Добавьте в тесто тертый сыр и хорошо перемешайте до однородности.

-7

Из заварного теста сформируйте шарики, присыпьте их кунжутом. Выложите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 190–200 °C духовку. Выпекайте 25–30 минут, пока булочки не станут румяными.

-8

Готовые булочки получаются воздушными, мягкими и невероятно ароматными. Подавайте их сразу после выпечки. После остывания храните в пакете, чтобы сохранить их свежесть.

Приятного аппетита!

поддержать автора

-9

Ранее делилась рецептом на Аймкук

Всего доброго!