У баклажанов отрежьте плодоножки и кончики. Разрежьте каждый плод вдоль пополам. Положите половинку баклажана на доску срезом вниз. По обеим сторонам от нее положите две китайские палочки для еды. Острым ножом сделайте поперечные надрезы, чтобы получились ломтики толщиной 8–10 мм, соединенные одной основой. Разрежьте эту «гармошку» на 2–3 сегмента из 6–7 ломтиков. Количество зависит от габаритов баклажана. Повторите с другими половинками. Переложите «гармошки» в кастрюлю, залейте литром воды, добавьте две столовых ложки соли и оставьте примерно на полчаса, чтобы баклажаны обмякли и из них ушла горечь. Тем временем приготовьте фарш. Очень мелко нарежьте лук. Зелень кинзы тоже мелко порубите. Добавьте в фарш половину лука, кинзу, два зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Приправьте массу хмели-сунели и солью. Хорошо перемешайте. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся чеснок порубите. Помидоры натрите на круп
Тушеные баклажаны с фаршем на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 330 ккал
30 марта30 мар
459
1 мин