Найти в Дзене
НИЗКОЦЕН

«Если мясо не вкушаешь

«Если мясо не вкушаешь,

  Замени его родными.

  Погрызи их хорошенько,

  Чтоб смирились и спаслись.»

          иерей Владимир Панарин.

Друзья, не стоит впадать в грех уныния и раздражения и портить отношения с близкими. 😊 Пост может быть не только полезным, но и разнообразным и вкусным.

Предлагаем приготовить салат с жареными шампиньонами, нутом, помидорами и маслинами.

Ингредиенты (на 3 порции):

✅ Шампиньоны — 200 гр.

✅ Помидоры — 320 гр. (3 шт.)

✅ Салатные листья (микс) — 100 гр.

✅ Нут (сухой) — 80 гр.

✅ Маслины без косточек — 60 гр.

✅ Лук зелёный — 25 гр.

✅ Петрушка свежая — 15 гр.

✅ Кунжут — 1 ст. ложка.

✅ Соль — 0,5 ч. ложки.

✅ Масло растительное для обжаривания грибов — 1-2 ст. ложки.

Для заправки:

✅ Масло растительное — 1-2 ст. л.

✅ Перец чёрный молотый — по вкусу.

✅ Сок лимона — 1-2 ст. л.

Процесс:

Сухой нут залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут.

Слейте воду и дайте нуту остыть. Отдельно приготовьте заправку, соединив растительное масло, сок лимона🍋 и чёрный молотый перец.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками на сковородку с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте 10 минут. Снимите с огня и дайте грибам остыть.

Выложите в салатник листья салата, маслины, остывший нут и помидоры🍅, нарезанные кубиками. Добавьте шампиньоны, зелень, кунжут, заправку и перемешайте.

Приятного аппетита!

Пробуйте, экспериментируйте. При желании, самые простые крупы можно превратить в изысканное ресторанное блюдо

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10