«Если мясо не вкушаешь,
Замени его родными.
Погрызи их хорошенько,
Чтоб смирились и спаслись.»
иерей Владимир Панарин.
Друзья, не стоит впадать в грех уныния и раздражения и портить отношения с близкими. 😊 Пост может быть не только полезным, но и разнообразным и вкусным.
Предлагаем приготовить салат с жареными шампиньонами, нутом, помидорами и маслинами.
Ингредиенты (на 3 порции):
✅ Шампиньоны — 200 гр.
✅ Помидоры — 320 гр. (3 шт.)
✅ Салатные листья (микс) — 100 гр.
✅ Нут (сухой) — 80 гр.
✅ Маслины без косточек — 60 гр.
✅ Лук зелёный — 25 гр.
✅ Петрушка свежая — 15 гр.
✅ Кунжут — 1 ст. ложка.
✅ Соль — 0,5 ч. ложки.
✅ Масло растительное для обжаривания грибов — 1-2 ст. ложки.
Для заправки:
✅ Масло растительное — 1-2 ст. л.
✅ Перец чёрный молотый — по вкусу.
✅ Сок лимона — 1-2 ст. л.
Процесс:
Сухой нут залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут.
Слейте воду и дайте нуту остыть. Отдельно приготовьте заправку, соединив растительное масло, сок лимона🍋 и чёрный молотый перец.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками на сковородку с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте 10 минут. Снимите с огня и дайте грибам остыть.
Выложите в салатник листья салата, маслины, остывший нут и помидоры🍅, нарезанные кубиками. Добавьте шампиньоны, зелень, кунжут, заправку и перемешайте.
Приятного аппетита!
Пробуйте, экспериментируйте. При желании, самые простые крупы можно превратить в изысканное ресторанное блюдо