Найти в Дзене

Как из простой грудки сделать праздничное блюдо: фаршируем, запекаем, заворачиваем в бекон и радуем гостей

Мы знаем пару проверенных способов, как превратить обычную грудку в блюдо с характером: то кармашки с сочной начинкой, то аппетитная корочка из сыра, а где-то и вовсе ароматный бекон добавляет яркости. Мы собрали рецепты, в которых грудка заиграет новыми вкусами. Здесь и грибы, и сыр, и яблоко, и даже капуста. Каждый рецепт мы готовили сами и подбирали так, чтобы было вкусно, сытно и по-домашнему нарядно. Такое и в выходной подойдёт, и когда гости на пороге. А главное – всё просто, быстро и без лишней мороки. Куриные бомбочки ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 124 кКал Время приготовления: 60 мин. Посмотреть пошаговый рецепт с фото > > ———————— Куриные отбивные с грибами и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 172 кКал Время приготовления: 35 мин. Посмотреть пошаговый рецепт с фото > > ———————— Куриная грудка с яблоками в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 111 кКал Время приготовления: 40 мин. Посмотреть пошаговый рецепт с фото > > ———————— Куриные кармашки с начинкой в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: Основн

Мы знаем пару проверенных способов, как превратить обычную грудку в блюдо с характером: то кармашки с сочной начинкой, то аппетитная корочка из сыра, а где-то и вовсе ароматный бекон добавляет яркости.

Мы собрали рецепты, в которых грудка заиграет новыми вкусами. Здесь и грибы, и сыр, и яблоко, и даже капуста. Каждый рецепт мы готовили сами и подбирали так, чтобы было вкусно, сытно и по-домашнему нарядно. Такое и в выходной подойдёт, и когда гости на пороге. А главное – всё просто, быстро и без лишней мороки.

Куриные бомбочки

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Сыр твердый - 40 г
  • Масло постное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Калорийность: 124 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Куриные отбивные с грибами и сыром

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сливки 33% - 150-200 мл
  • Сыр - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 4-6 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность: 172 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Куриная грудка с яблоками в духовке

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриной грудки - 400 г
  • Сыр - 40 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Специи для курицы - 1/2 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Калорийность: 111 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Куриные кармашки с начинкой в духовке

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основное:

  • Куриная грудка - 600-800 г

Начинка:

  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Сыр - 70 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зелень любая (у меня - укроп) - по вкусу

Маринад:

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Лимон (сок) - 1 ч.л.
  • Прованские травы - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 дольки
  • Горчица - 1-2 ст.л.

Калорийность: 121 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Куриные отбивные с морковью и луком

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка - 800 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Морковь крупная - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сыр - 70 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Майонез - по вкусу

Калорийность: 152 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Курица в беконе на сковороде

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Бекон - 300 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Калорийность: 221 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Куриная грудка, фаршированное овощами, в духовке

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка - 600 г
  • Тыква - 100 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Квашеная капуста - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 30 г
  • Шампиньоны - 30 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

Калорийность: 125 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!