Почти никто так не готовит и не знает, что так можно. А ведь это гениально просто и очень вкусно. Никто не может догадаться, что все дело в огурцах. Закуска из свеклы отменная, сколько ни приготовишь, съедается до крошки. Рецепт простейший, кто пробует потом готовит постоянно.
Готовить будем вместе. Покажу вам все пошагово. Кто-то, возможно, уже давно готовит что-то подобное. Но я уверен, что с солеными огурчиками такое мало кто проделывает, тем более в сочетании со свеклой.
А еще это блюдо можно подавать не только как холодную закуску. Можно, например, есть в теплом виде как гарнир. А в пост вообще самое то безо всякого мясного.
Все ингредиенты и пропорции указал в конце статьи, как и всегда. И там же прикрепил еще несколько потрясающих рецептов, которые просто невозможно пропустить. Если это так и, все-же, вы их пропустили, срочно наверстывайте. Там и к Пасхе есть кое-что очень нужное и интересное.
✅ Как готовить
Ну что, начнем. Первым делом у нас в рецепте идет лук, обычный репчатый. Хоть у нас закуска свекольная, свеклой заниматься будем, можно сказать, что в последнюю очередь. Единственное, что нужно сделать заранее - это свеклу сварить.
А пока, лук. Его берем много. Чем его больше, тем вкуснее. Лук чистим и режем полукольцами.
Отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим до легкой золотистости. Огонь делаем сильный.
Далее те самые огурцы, в которых главный смысл. Вы не проверите, если еще никогда так не делали, насколько огурцы меняют вкус всего блюда. Огурцы, естественно, соленые, не свежие.
Что с ними будет? Сначала трем их на крупной терке. Затем тщательно отжимаем от рассола. Прям так хорошенечко, насколько можем сильно.
Огурцы у нас должны быть практически отжатыми насухо. Именно так. Дальше отправляем их в сковороду с луком. Жарим вместе с ним на том же сильном огне и помешиваем. Такое вот все должно быть румяненькое, как шкварочки, но не хрустящее. В общем шкварки, но не совсем.
Дальше ингредиент, который подходит под свеклу идеальным образом и часто с ней сочетается в салатах и винегретах. Как думаете какой? Да, это зеленый консервированный горошек.
С ним не делаем абсолютно ничего. Просто сливаем жидкость и выкладываем к луку с огурцами. Жарим все вместе. Ну, т.е. не совсем жарим, просто перемешиваем, чтобы горошек не томить, а то переготовится.
И вот теперь черёд свеклы. Она у нас уже вареная и очищенная. Режем её соломкой. Не мельчим, пусть будет примерно по сантиметру в толщину.
Со свеклой тоже всё. Отправляем туда же, в сковороду, жарим все вместе еще совсем чуть-чуть. Мешаем осторожно, чтобы свеклу и горошек не помять.
Практически все приготовили. Заключительный штрих - укропчик, соль и перец.
Перемешиваем, жарить уже не нужно и даже нельзя. Все наши ингредиенты абсолютно готовы, а укроп нам нужен свеженький, чтобы у него не изменился цвет, вкус и аромат.
Ну что, друзья, садимся пробовать. А мы вообще так сегодня будем ужинать с женой. Никакого мяса. Оно к такому блюдо особо даже и не нужно. Очень уж это вкусно само по себе как самостоятельная еда.
Оставляю вам ингредиенты. Если рецепт понравился, жду впечатлений в комментариях. Если есть еще рецепты из свеклы, которые готовите вы, очень хотел бы посмотреть или услышать. Запишу и приготовлю, люблю пробовать новое.
✅ Чего и сколько нужно
- Репчатый лук - 300 г
- Соленые огурцы - 200 г
- Зеленый горошек - 200 г
- Вареная свекла - 500 г
- Укроп - 1/2 пучка
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Какой вкус у этой закуски? По сути самый обычный свекольный. Но! Жареный лук в паре с огурцами - это нечто! Особенно интересны огурцы. Вкус у них как у грибов. Хотите верьте, хотите нет. Сам был удивлен, когда это делал впервые. Не эту закуску, а в принципе, когда жарил однажды огурцы для начинки в пирожки.
Друзья, не переключайтесь. Еще не все вам показал, что запланировал. Оставляю вам рецептики, которые очень стоит посмотреть. Там такие классные и изумительные штуки для Пасхи. И не только для неё. Можно это готовить когда угодно. Главное посмотреть и отложить в закладки, чтобы не забыть.
Итак, тут у нас невероятно вкусные ребрышки в глазури. Такой оригинальный рецепт, что про другие сразу забываешь.
Тут у нас совершенно изумительные рецепты из лаваша. Ну очень вкусные и яркие. Они реально удивляют своей простотой и обалденным результатом.
А тут вкуснейшие штучки с сосисками. Вкуснота невероятная, скорее бегите за ними в магазин. И прихватите заодно еще и тесто.
Не забудьте, пожалуйста, написать пару слов в комментариях и поставить лайк, если вам все это понравилось. 💖💖💖