Ароматный морковный торт ( 2 кг ) с апельсиновой цедрой, корицей и орехами, коржи пропитаны апельсиновым соком в сочетании со сливочным творожным кремом. Украшен шоколадной глазурью и шоколадными фигурками.
Ингредиенты для теста:
Морковь свежая 500 г
Апельсин 1 штука
Сахар 200 г
Мука высшего сорта 320 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Растительное масло 100-150 мл
Яйца 3 штуки
Грецкие орехи (очищенные) 100-150 г
Ингредиенты для крема:
Сметана 250 г
Творожный сыр 250 г
Сахар 100 г
Украшения: глазурь, фигурки из шоколада, посыпка.
Творожный сыр использую как на фото, он продаётся в магазинах Чеснок, Маяк производства Беларусь. Вес 1100 г
Приготовление теста:
С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. В первой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, корицу и хорошо перемешиваем. Во второй миске взбиваем миксером (3-5 минут) яйца с сахаром, после добавляем растительное масло. Затем постепенно добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Тесто должно получится очень густым, затем отжимаем от сока морковь и добавляем в тесто, добавляем цедру и измельчённые орехи. Тесто должно получится как густая сметана.
Смазываем форму от мультиварки растительным маслом и выкладываем тесто, разравниваем лопаткой. Включаем режим Выпечка на 1 час.
Открыть крышку мультиварки и дать коржу остыть. Затем разрезать на 3 ровных коржа и пропитать коржи соком от апельсина.
Готовим крем:
Выкладываем в миску творожный сыр, сметану и сахар и взбиваем 5 минут до растворения сахара. Затем смазываем кремом коржи, а также бока и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Затем готовим шоколадную глазурь, обмазываем верх и бока торта. Украшаем по желанию фигурками и посыпками. Убираем в холодильник до торжества! Приятного аппетита!
Ставьте 👍и подписывайтесь на канал Вязание на закате
Это новогодний вариант оформления