Найти в Дзене
ВЯЗАНИЕ НА ЗАКАТЕ

Торт морковный с апельсином, корицей и орехами в мультиварке

Фото и работа автора статьи knitting_at_sunset
Фото и работа автора статьи knitting_at_sunset

Ароматный морковный торт ( 2 кг ) с апельсиновой цедрой, корицей и орехами, коржи пропитаны апельсиновым соком в сочетании со сливочным творожным кремом. Украшен шоколадной глазурью и шоколадными фигурками.

Ингредиенты для теста:

Морковь свежая 500 г

Апельсин 1 штука

Сахар 200 г

Мука высшего сорта 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Растительное масло 100-150 мл

Яйца 3 штуки

Грецкие орехи (очищенные) 100-150 г

Ингредиенты для крема:

Сметана 250 г

Творожный сыр 250 г

Сахар 100 г

Украшения: глазурь, фигурки из шоколада, посыпка.

-2

Творожный сыр использую как на фото, он продаётся в магазинах Чеснок, Маяк производства Беларусь. Вес 1100 г

Приготовление теста:

С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. В первой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, корицу и хорошо перемешиваем. Во второй миске взбиваем миксером (3-5 минут) яйца с сахаром, после добавляем растительное масло. Затем постепенно добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Тесто должно получится очень густым, затем отжимаем от сока морковь и добавляем в тесто, добавляем цедру и измельчённые орехи. Тесто должно получится как густая сметана.

Смазываем форму от мультиварки растительным маслом и выкладываем тесто, разравниваем лопаткой. Включаем режим Выпечка на 1 час.

Открыть крышку мультиварки и дать коржу остыть. Затем разрезать на 3 ровных коржа и пропитать коржи соком от апельсина.

Морковные коржи
Морковные коржи

Готовим крем:

Выкладываем в миску творожный сыр, сметану и сахар и взбиваем 5 минут до растворения сахара. Затем смазываем кремом коржи, а также бока и убираем в холодильник на 3-4 часа.

-4

Затем готовим шоколадную глазурь, обмазываем верх и бока торта. Украшаем по желанию фигурками и посыпками. Убираем в холодильник до торжества! Приятного аппетита!

Ставьте 👍и подписывайтесь на канал Вязание на закате

Это новогодний вариант оформления

Фото и работа автора статьи knitting_at_sunset
Фото и работа автора статьи knitting_at_sunset