Найти в Дзене
Ваш обозреватор

Вкусный российский стейк

Иногда хочется приготовить и съесть что-нибудь простое и при этом вкусное. Какой продукт сочетает в себе два этих качества? Конечно же мясо! В минувшую пятницу мы с женой решили порадовать себя хорошим жареным стейком. Конечно, самые популярные стейки в наше время от "Мираторга", но это ведь не значит что у других производителей они хуже? Мы решили отступить от мейнстрима и испробовать стейк "яблочко" из мраморной говядины от компании "Праймбиф": Упаковка хорошая, прочная, мясо в ней не "измучено" чрезмерным давлением. Кусочки толстые, приятного цвета, с явными белыми прожилками. Скажем прямо, на вид очень хорошо. Произведена эта говядина в Воронежской области: Производитель обещает нам говядину с правильной генетикой, выращенную в Черноземье, которую 200 дней кормили кукурузой, прежде чем пустить под нож: Вообще информации на этикетке прилично. Указаны также рекомендации по приготовлению - можно жарить на сковороде, гриле, запекать и тушить: Жаль только что конкретных рецептов пригот
Оглавление

Обзор стейков от воронежского производителя

Иногда хочется приготовить и съесть что-нибудь простое и при этом вкусное. Какой продукт сочетает в себе два этих качества? Конечно же мясо! В минувшую пятницу мы с женой решили порадовать себя хорошим жареным стейком. Конечно, самые популярные стейки в наше время от "Мираторга", но это ведь не значит что у других производителей они хуже? Мы решили отступить от мейнстрима и испробовать стейк "яблочко" из мраморной говядины от компании "Праймбиф":

Российские стейки
Российские стейки

Упаковка хорошая, прочная, мясо в ней не "измучено" чрезмерным давлением. Кусочки толстые, приятного цвета, с явными белыми прожилками. Скажем прямо, на вид очень хорошо.

Внешний вид мяса
Внешний вид мяса

Произведена эта говядина в Воронежской области:

Адрес производства
Адрес производства

Производитель обещает нам говядину с правильной генетикой, выращенную в Черноземье, которую 200 дней кормили кукурузой, прежде чем пустить под нож:

Исчерпывающая информация о мясе
Исчерпывающая информация о мясе

Вообще информации на этикетке прилично. Указаны также рекомендации по приготовлению - можно жарить на сковороде, гриле, запекать и тушить:

-5

Жаль только что конкретных рецептов приготовления с учетом желаемой прожарки, как у проклятых конкурентов, не указано. Но в принципе это не беда - рецептов полно на сайте, указанном на упаковке.

Вскрытие упаковки и приготовление стейка

Мясо на ощупь упругое, плотное, без всяческих жил, слизи и тд. Выглядит презентабельно. Для такого хорошего мяса не нужно каких-то хитрых маринадов. Я обычно делаю так: даю после вскрытия упаковки мясу "отдохнуть" минут 10, смазываю подсолнечным маслом и даю полежать еще минуты три, пока греется то, на чем буду жарить

Подготовленные для жарки стейки
Подготовленные для жарки стейки

В этот раз я использовал электрический гриль, на панели которого я насыпал щепотку сушеного розмарина и положил кольца репчатого лука для аромата. Дальше всё элементарно - в разогретый гриль надо положить наши прекрасные стейки, закрыть верхнюю крышку и подождать от 2-х до 5-ти минут. После этого положить готовое мясо на тарелку, посыпать крупной солью и перцем, опять дать "отдохнуть" пару минут - и всё! Вкусный ужин готов.

Готовый стейк
Готовый стейк

Такое мясо отлично сочетается с красным вином из винограда "Мальбек", "Шираз" или "Каберне совиньон". Например вот с этим.

Приятного аппетита.