За час до того, как вы начнете готовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно размягчиться, достигнув комнатной температуры. Вымойте изюм в проточной воде, хорошо просушите. Можно сделать это естественным образом, если позволяет время, а можно — с помощью бумажных полотенец. Включите духовку на 160ºC. Форму для кекса со сторонами 20 на 10 см (или круглую диаметром 20 см) смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Излишки стряхните. Миксером на высокой скорости взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности и более светлого цвета. По одному добавьте яйца, всякий раз тщательно взбивая. Добавьте изюм, перемешайте лопаткой. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте венчиком. Введите муку в тесто, вмешайте миксером на низкой скорости или лопаткой. Выложите тесто в форму, разровняйте, насколько это возможно. Если используете прямоугольную форму, смочите лопатку водой и сдела
Кекс Столичный с изюмом по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на 361 ккал
30 марта30 мар
325
1 мин