💬 ..."в те периоды, когда Германия занята главным образом на советско-германском фронте, (Англия, прим. авт.) бережет свои силы и НЕ МЕШАЕТ Германии воевать с Советским Союзом"...
Добрый день друзья!
Хочу показать вам, на конкретном примере, как на самом деле "союзники", те самые, которые потом стали "друзья и партнеры", помогали Советскому Союзу в его борьбе против гитлеровской Германии.
Просто для того, чтобы у вас не появлялось на носу розовых очков. Ведь во время Великой Отечественной в правительстве СССР таких не носили, несмотря на убойные заявления лидеров некоторых стран.
Например, вот такого характера...
Это фрагмент из письма Уинстона Черчилля, адресованного лично Иосифу Сталину, датировано 8 июля 1941 года.
Ниже я приведу вам полный текст этого сообщения, с пометкой Иосифа Виссарионовича, с указанием отправить письмо в личный архив. Документ хранится в РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д. 255. Л. 10.
Казалось бы, вот же оно, прямое, неоспоримое доказательство неоценимой помощи Советскому Союзу со стороны Великобритании, причем практически с самых первых дней войны!
Можно даже подумать, что эта помощь была настолько серьезной, что без нее Красная армия не продержалась бы и до конца 1941 года.
Но, как это всегда бывает в реальной жизни, и тут не все так просто. Я уже упомянул выше по тексту, что в правительстве Советского Союза в розовых очках никто не ходил. Там владели иными данными, которые не позволяли верить на слово английскому министру.
Пройдет не так много времени, с того момента, как на стол к Сталину ляжет письмо Черчилля, как в советском правительстве будут изучать данные, указанные в докладной записке секретаря ЦК ВКП(б) Георгия Александрова, и она будет напрямую конфликтовать с тем, что говорил Сталину англичанин...
Документ я опубликую чуть ниже по тексту, а сейчас хочу показать вам фрагмент из этой записки...
Вот такие дела друзья. Но это еще не все...
Как оказалось, если внимательно изучить докладную записку и обратить внимание на те выводы, которые делает Александров, то англичане не просто так аккуратничали с выбором целей для своих бомбардировок.
Быть может у кого-то эта информация вызовет легкий диссонанс, но в воюющей, помимо СССР еще и против Англии, гитлеровской Германии, все те же англичане имели свои финансовые интересы.
А это значит, что "союзники", во всяком случае на то время, когда проводилась указанная в докладной записке Александрова аналитика, войну вели очень избирательно, стараясь не навредить собственному бизнесу в Германии, как бы это странно не звучало. А заодно не трогали то немецкое производство, которое работало исключительно на Восточный фронт.
Впрочем, я думаю, что вы и без моих пояснений со всем разберетесь, прочитав докладную записку...
Если кому-то из вас плохо видно текст на этих скриншотах, я знаю, у некоторых пользователей смартфонов бывают такие проблемы, то в ТГ-канале я выложил записку полноценными файлами.
С уважением, Лев Валерьевич.
Друзья, на канале появилась возможность оформить ПЛАТНУЮ подписку. По ссылке статья, в которой я все подробно рассказал.
Все статьи на канале по-прежнему в открытом доступе!
🗣 Друзья, я серьезно болен, практически не передвигаюсь самостоятельно, поэтому нуждаюсь в вашей поддержке. Подробнее по ссылке ниже.