Найти в Дзене

Курица в духовке с апельсинами в медово-горчичном соусе

Решили мы запечь курочку. Хотели, чтобы получилось сочно, ну и естественно вкусно. Взяли курицу, по весу примерно 1800 кг, один апельсин, соевый соус, чеснок и из специй копченая паприка. Ах, да, еще нам понадобится бекон. Мы еще почистили картошку, хотим запечь ее вместе с курицей. Можете сделать также. На грудке делаем глубокие надрезы и наполняем их беконом. Не очень эстетично, но после запекания - красота! Вот примерно так все выглядит . А теперь перейдем к соусу. Пару ложек меда, смешать с парой столовых ложек соевого соуса, пару ложек масла, туда же выдавим или нарежем чеснок по вкусу. Можете подсолить. Да, это несмотря на то, что соус и так соленый. Также по вкусу добавьте горчицу. Все ингредиенты перемешиваем до однородности и удобным способом натираем курицу получившемся соусом. Оставшийся соус можно вылить на картошку или полить им курицу. А дальше, можно ставить сразу в духовку, но лучше дать постоять часок. В этом случае картошку можно почистить позже, или готовить вовсе б

Решили мы запечь курочку. Хотели, чтобы получилось сочно, ну и естественно вкусно.

Фотографии принадлежат авторам канала
Фотографии принадлежат авторам канала

Взяли курицу, по весу примерно 1800 кг, один апельсин, соевый соус, чеснок и из специй копченая паприка. Ах, да, еще нам понадобится бекон.

Мы еще почистили картошку, хотим запечь ее вместе с курицей. Можете сделать также.

Фотографии принадлежат авторам канала
Фотографии принадлежат авторам канала

На грудке делаем глубокие надрезы и наполняем их беконом. Не очень эстетично, но после запекания - красота!

Фотографии принадлежат авторам канала
Фотографии принадлежат авторам канала

Вот примерно так все выглядит . А теперь перейдем к соусу. Пару ложек меда, смешать с парой столовых ложек соевого соуса, пару ложек масла, туда же выдавим или нарежем чеснок по вкусу. Можете подсолить. Да, это несмотря на то, что соус и так соленый. Также по вкусу добавьте горчицу.

Фотографии принадлежат авторам канала
Фотографии принадлежат авторам канала

Все ингредиенты перемешиваем до однородности и удобным способом натираем курицу получившемся соусом.

Фотографии принадлежат авторам канала
Фотографии принадлежат авторам канала

Оставшийся соус можно вылить на картошку или полить им курицу. А дальше, можно ставить сразу в духовку, но лучше дать постоять часок. В этом случае картошку можно почистить позже, или готовить вовсе без нее.

Фотографии принадлежат авторам канала
Фотографии принадлежат авторам канала

Апельсин разрезаем, начиняем им курочку, а остатки, если есть, просто раскладываем рядом. Поверьте, это очень вкусно!

Фотографии принадлежат авторам канала
Фотографии принадлежат авторам канала

Ну вот и всё. Осталось дождаться пока наша курочка приготовится. Мы запекали на режиме «верх низ», примерно 1 час 20 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

Фотографии принадлежат авторам канала
Фотографии принадлежат авторам канала

Ну какая красота получается. Запах стоит невероятный. Вкусно, сочно!!! Обязательно попробуйте.

Если вам нравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Тут будет еще много других рецептов! Приятного вам аппетита !!!