Решили мы запечь курочку. Хотели, чтобы получилось сочно, ну и естественно вкусно. Взяли курицу, по весу примерно 1800 кг, один апельсин, соевый соус, чеснок и из специй копченая паприка. Ах, да, еще нам понадобится бекон. Мы еще почистили картошку, хотим запечь ее вместе с курицей. Можете сделать также. На грудке делаем глубокие надрезы и наполняем их беконом. Не очень эстетично, но после запекания - красота! Вот примерно так все выглядит . А теперь перейдем к соусу. Пару ложек меда, смешать с парой столовых ложек соевого соуса, пару ложек масла, туда же выдавим или нарежем чеснок по вкусу. Можете подсолить. Да, это несмотря на то, что соус и так соленый. Также по вкусу добавьте горчицу. Все ингредиенты перемешиваем до однородности и удобным способом натираем курицу получившемся соусом. Оставшийся соус можно вылить на картошку или полить им курицу. А дальше, можно ставить сразу в духовку, но лучше дать постоять часок. В этом случае картошку можно почистить позже, или готовить вовсе б
Курица в духовке с апельсинами в медово-горчичном соусе
30 марта30 мар
14
1 мин