Весна началась с романа О. Роя "Дом без выхода".
Виолетта, дама в возрасте, когда-то имевшая всё - внимание, заботу и любовь мужчин, деньги и авторитет, - устраивается няней в семью молодых архитекторов Тины и Станислава Кирилловых. Несмотря на свой возраст, Виолетта прекрасно выглядит и все еще мечтает обрести женское счастье. А видит она это самое счастье именно в главе семьи Станиславе и всеми правдами и неправдами пытается добиться его расположения и разрушить семью. В этом ей содействует подруга семьи Марьяна, которая ещё со студенческих лет "точит зуб" на Тину за то, что та увела у неё жениха, завидует успехам друзей, и мечтает отомстить...
Чего только не предпринимает целеустремлённая няня, какие только способы она не использует и какие только связи не подключает, чтобы добиться своего! Ее ничто не остановит на пути к собственному счастью, и она даже готова пойти на преступление...
Ну, полностью рассказывать не буду, но скажу, что мне книга очень понравилась! Читалась легко, сюжет интересный, интригующий, в общем 10 из 10!
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Следующая прочитанная книга - детектив "Сладость на короче пирога" зарубежного автора А. Брэдли.
Ну... Не мое. Скорее подошло бы подросткам. Дочитывала, точнее уже домучивала, с трудом. Хотя, признаться честно, были какие-то интересные для меня моменты - логические размышления главной героини, ее поиски причинно-следственной связи.
Главная героиня - одиннадцатилетняя девочка - находит в огороде в поместье своего отца тpyп мужчины. Незадолго до этого она оказалась случайно свидетелем разговора этого мужчины со своим отцом. К слову, все подозрения в виновности пали именно на него, он был арестован. Но девочка абсолютно уверена в обратном. Она пытается провести свое собственное расследование и отправляется на поиски правды. При этом узнает очень старые тщательно скрываемые тайны. В конце концов ей удаётся разгадать все загадки, при этом оказавшись в огромной опасности - один на один с преступником.
Все заканчивается, конечно, хорошо. Девочка спасена, правда открыта, отец вызволен и... Книга дочитана🙄
По моей собственной шкале оценок - 6 из 10. Но это моё собственное мнение, не более.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
В марте я познакомилась с новым для себя автором - Марией Метлицкой. Я прочла две ее книги и пока очень довольна своим выбором.
Первая - "Можно я побуду счастливой?"
Эта книга - книга воспоминаний автора о ее детстве и юности, о ее взрослении и уже взрослой жизни. Я родилась и выросла значительно позже Марии Метлицкой, но, читая страницы этой книги, нашла очень много для себя знакомого, родного, близкого, такого тёплого и уютного, то с чем я сталкивалась сама и то, о чём я знаю по рассказам своей мамы и своих бабушек.
Книга читалась очень легко, просто на одном дыхании. Буквально за 2, наверное, максимум 3 дня она была мною прочитана от корки до корки. При любой возможности я брала её в руки, не хотелось ее оставлять и отвлекаться от чтения.
Написано очень простым и понятным языком, без всяких сложных речевых оборотов, так, будто автор разговаривает с подругой.
Моя оценка этому произведению 10 из 10 и спасибо большое автору за то, что вернула меня в детство, в мою юность, за то, что окунула меня снова в воспоминания о моих родных и близких, которых уже нет с нами, о деревенском доме и теплом молоке, о полях, лугах, лесах, о чистой речке и большом огороде... Обо всём том, чего мне сейчас очень не хватает в городской суете...
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Ещё одна книга этого же автора - Марии Метлицкой - называется "Я тебя отпускаю".
В ней две повести. Первая совсем коротенькая, о том, как буквально за несколько дней девушка поняла, что прошедшие 8 лет ее жизни и связи с любимым мужчиной были ошибкой
Я прочитала и задумалась, а ведь действительно мы живём свою жизнь и вроде бы так оно и должно быть, и вроде бы так оно и положено. И вдруг в какой-то момент приходит какое-то озарение, просветление или что-то такое подобное, что перечёркивает всё, что было до и даёт толчок в новую жизнь...
А вот вторая повесть в этой же книге "Девять дней в октябре". Вот она меня реально зацепила.
Молодая успешная женщина получает известие о смерти своего отца. Приезжает к нему на похороны в глухую деревню, знакомится с его новой женой. При этом её саму никак не отпускают её детские обиды и злость на отца.
Да они встречались, да он приезжал, да он звонил, да они проводили вместе время. Но по мере взросления в отцовском внимании и заботе она нуждалась все меньше и меньше, а он наоборот - нуждался в её внимании и заботе всё больше и больше. Он звал её к себе в деревню погостить, навестить, но она постоянно находила какие-то более важные срочные неотложные дела.
В своё время отец ушёл от них с матерью и уехал в деревню к своей новой жене. Главная героиня книги-девушка Ирина (Рина) заочно возненавидела эту женщину. Обвиняла её в том, что она увела отца. Но случившееся несчастье познакомило этих двух женщин и открыло Рине глаза.
Та самая ненавистная деревенская тётка оказалась вовсе не такой, как Ирина ее себе представляла, она оказалась прекрасной доброй и милой женщиной, которая прожила с её отцом счастливую жизнь.
Рина переосмыслила, пересмотрела свои взгляды. Простила отцу все обиды. Простила и эту женщину. И даже привязалась к ней в чём-то как к матери. К слову сказать, с матерью у Ирины были довольно странные и непонятные отношения...
Мои ощущения при чтении этой книги не многим отличаются от тех, что я испытывала при чтении той книги, которую указала выше. Автор пишет таким простым и понятным языком, как будто вот подружки сидят на лавочке и общаются между собой. Я ещё раз повторюсь, она пишет уютно. Читать её хочется, читать её приятно, и моя оценка этой книги тоже 10 из 10.
Спасибо за то, что дочитали до конца. Заходите в гости чаще, всегда вам рады 💖