Найти в Дзене
НЕФОРМАТИКА

Если телефон моргает сам по себе, то это не просто так. 5 способов, благодаря которым спецслужбы за нами следят

Ну лежит на столе телефон и лежит. Вроде ничего необычного, но что-то настораживает. Кажется, что-то моргнуло.... А может не кажется?

Если вы хотя бы раз ловили себя на этой мысли, то эта информация вас точно не оставит равнодушными. Сегодня я расскажу о 5 самых удивительных способах цифровой слежки.

Наука и технологии не стоят на месте, это давно известный и общепринятый факт. О нас знают больше, чем мы сами - вот тут уже стоит задуматься. Наверное, каждый хоть раз думал о том, что за ним следят, его прослушивают, но отгонял от себя эти мысли.

А может всё-таки зря? Ведь сейчас каждый имеет телефон, возможности которого не знает до конца. А вдруг вот именно в эту самую секунду кто-то наблюдает за ваши через камеру вашего же телефона. И уже не кажутся такими смешными люди, которые заклеивают пластырем камеру на ноутбуке.

Я ни в коем случае никого не пугаю, а просто делюсь информацией, которая саму меня поразила.

Давайте по существу. Появились 5 новых способов цифровой слежки. Некоторые, пока на стадии разработки, тестирования, исследования и все в этом духе, но тем не менее. Прогресс не стоит на месте.

Итак , съемка изображений через датчик освещенности смартфона.

Не так давно ученые из MIT представили новый метод съемки фотографий через датчик освещенности смартфона. Теперь можно делать снимки, даже если камера не активирована! Но, к сожалению, этот метод пока еще не совсем практичен.

Считывание нажимаемых клавиш по звуку с микрофона.

Британские ученые разработали метод считывания нажимаемых клавиш на клавиатуре по звуку с микрофона. Теперь пароль может быть подслушан во время онлайн-конференции! Однако этот метод требует предварительной тренировки и имеет свои ограничения. Так что, будьте осторожны!

Подслушивание через акселерометр (устройство для измерения ускорения).

Исследователи предложили способ подслушивания телефонных разговоров с помощью акселерометра в смартфоне. Неужели это реально? Да, но существует ограничение на количество данных, которые можно получить с датчиков в секунду. Так что не стоит паниковать!

-2

Есть еще несколько методов, включая подслушивание по видео без звука и извлечение криптографических ключей из моргания светодиода. Но пока они остаются больше в области исследований, чем реальной практики.

Да, конечно, понимаю, что звучит все это как будто из области фантастики или чего-то нереального. Но все же мы живём с вами в современном мире, мире технологий, стремительного развития и прогресса. И да, о нас иногда знают больше, чем мы сами. И это тоже факт. Пусть кто-то не верит, пусть кто-то осуждает и обсуждает, но это так и есть.

Так что будьте бдительны и осторожны, но не стоит излишне параноить. Предупрежден, значит вооружен.

А пока подписывайтесь на канал, ставьте лайки. У меня ещё много полезной информации!