Найти в Дзене

Овощи запеченные + Овощи на сковороде-гриле: идеи для тех, у кого нет духовки

Не у всех есть духовка, но это не повод отказываться от вкусных овощных блюд! В этой статье представлены простые и аппетитные рецепты запеченных овощей и овощей на сковороде-гриле. Легко и быстро можно приготовить яркие и полезные блюда, которые удивят вас и ваших близких. Готовы порадовать себя новыми кулинарными идеями? Давайте начнем! - Все овощи промываем и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Болгарский перец можно нарезать на 4 части и убрать внутренности. - В отдельной ёмкости смешиваем масло, соевый соус, натертый чеснок, листочки чабреца и розмарина. Хорошо перемешиваем. - В эту ёмкость кладём нарезанные овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут. - Разогреваем сковороду-гриль на сильном огне без масла. - Выкладываем овощи по одному слою и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Затем выкладываем их на противень. - Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут. Можно посыпать остатками чабреца и розмарина. - Нарезаем овощи кольцами толщиной
Оглавление

Не у всех есть духовка, но это не повод отказываться от вкусных овощных блюд! В этой статье представлены простые и аппетитные рецепты запеченных овощей и овощей на сковороде-гриле. Легко и быстро можно приготовить яркие и полезные блюда, которые удивят вас и ваших близких. Готовы порадовать себя новыми кулинарными идеями? Давайте начнем!

Запеченные овощи в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 гр
  • Баклажан — 300 гр
  • Перец болгарский — 300 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Соевый соус — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чабрец (свежий) — 5 гр
  • Размарин (свежий) — 5 гр

Подготовка:

- Все овощи промываем и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Болгарский перец можно нарезать на 4 части и убрать внутренности.

- В отдельной ёмкости смешиваем масло, соевый соус, натертый чеснок, листочки чабреца и розмарина. Хорошо перемешиваем.

- В эту ёмкость кладём нарезанные овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут.

-2

Приготовление:

- Разогреваем сковороду-гриль на сильном огне без масла.

- Выкладываем овощи по одному слою и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Затем выкладываем их на противень.

- Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут. Можно посыпать остатками чабреца и розмарина.

Овощи на сковороде-гриле без духовки

-3

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 гр
  • Баклажан — 300 гр
  • Перец болгарский — 300 гр
  • Соевый соус — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чабрец (свежий) — 5 гр
  • Размарин (свежий) — 5 гр

Подготовка:

- Нарезаем овощи кольцами толщиной 1 см, как и в предыдущем рецепте.

- Готовим маринад так же, как и для запеченных овощей, и маринуем овощи.

Приготовление:

- Разогреваем сковороду-гриль на среднем огне без масла.

- Смазываем сковородку-гриль маринадом

- Выкладываем овощи по одному слою и обжариваем 8-10 минут, переворачивая каждые 2 минуты.

Подача:

Подавайте запеченные или жареные овощи как гарнир к основным блюдам, таким как мясо, рыба.

Приятного аппетита! Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить интересные блюда!