Найти в Дзене

Быстрые сырники без муки и манки – завтрак для вашей семьи

Ну что, соскучилась по домашним вкусняшкам, которые готовятся на раз-два? Вот я тоже! И знаешь, что я тут на днях откопала? Рецепт сырников, от которых я просто в восторге! Представь себе: минимум возни, никаких тебе мук и манки (в прямом и переносном смысле!), а результат – пальчики оближешь! Короче, садись поближе, сейчас все расскажу, как на духу. У меня, знаешь, как бывает? Вроде и хочется чего-то этакого к чаю, а как подумаешь про всю готовку… Ну ты понимаешь. Но тут меня осенило: а что, если попробовать сырники без всей мучной истории? И знаешь, что? Получилось просто шикарно! Так что давай сразу к делу, не будем тянуть кота за хвост. Слушай, тут все просто, как дважды два. Лайфхак:  А знаешь, что я еще делаю? Добавляю туда щепотку ванилина. Или изюм. Ну, если настроение есть. Получается вообще класс! Тут главное – руки не из того места, ха-ха! Шучу, конечно. Мой совет: Не делай их слишком толстыми, а то внутри не прожарятся. Сантиметра два – самое то! Ну, вот м
Оглавление

Ну что, соскучилась по домашним вкусняшкам, которые готовятся на раз-два? Вот я тоже! И знаешь, что я тут на днях откопала? Рецепт сырников, от которых я просто в восторге!

Представь себе: минимум возни, никаких тебе мук и манки (в прямом и переносном смысле!), а результат – пальчики оближешь!

Короче, садись поближе, сейчас все расскажу, как на духу.

Забудь про муку, да здравствуют нежные сырники!

У меня, знаешь, как бывает? Вроде и хочется чего-то этакого к чаю, а как подумаешь про всю готовку… Ну ты понимаешь. Но тут меня осенило: а что, если попробовать сырники без всей мучной истории? И знаешь, что? Получилось просто шикарно!

Так что давай сразу к делу, не будем тянуть кота за хвост.

Что нам нужно (почти ничего!):

  • Творожок – грамм 400. Тут бери, какой больше нравится. Главное, чтобы свеженький был, а то мало ли…
  • Крахмальчик кукурузный – ложки 3 столовых. Вот наше волшебство! Он и полезнее, и сырники с ним нежнее получаются.
  • Яйцо куриное – 1 штучка. Ну, тут все понятно, чтобы все дело склеить.
  • Сахарок – ложечка столовая. Тут уж сама смотри, сколько тебе сладенького надо.
  • Маслице растительное – чайная ложечка. Ну, чтобы сырнички не пригорели, а то обидно будет.

Шаг первый: превращаем творог в волшебство!

Слушай, тут все просто, как дважды два.

  1. Берем наш творожок и вилочкой его так легонько разминаем. Не надо там в кашу превращать, просто чтобы однороднее стал.
  2. Засыпаем туда крахмал кукурузный. Не бойся, сыпь с горкой! Он сделает наши сырники такими… воздушными, что ли.
  3. Сахарку туда же! Тут сама решай, сколько тебе надо. Я вот люблю послаще, но это дело вкуса.
  4. И яйцо туда же разбиваем. Оно как клей, все дело соединяет.

Лайфхак: 
А знаешь, что я еще делаю? Добавляю туда щепотку ванилина. Или изюм. Ну, если настроение есть. Получается вообще класс!

Шаг второй: лепим красоту!

Тут главное – руки не из того места, ха-ха! Шучу, конечно.

  1. Ручки чуть-чуть водичкой смачиваем, чтобы творог не прилипал.
  2. Берем творожную массу и лепим сырнички. Какие хочешь – такие и лепи! Хочешь – маленькие, хочешь – большие. Главное, чтобы красиво было.

Мой совет: Не делай их слишком толстыми, а то внутри не прожарятся. Сантиметра два – самое то!

Шаг третий: жарим и наслаждаемся!

Ну, вот мы и подошли к самому вкусному этапу!

  1. Сковородку разогреваем с маслицем. Огонь делаем тихий, чтобы наши сырнички не сгорели.
  2. Выкладываем их на сковородку и жарим минутки по две с каждой стороны. Главное – не торопись, дай им зарумяниться хорошенько.

Секрет: Не переворачивай их слишком рано, а то развалятся! Подожди, пока корочка появится, а потом уже переворачивай.

Финал: едим и кайфуем!

Ну, вот и все! Наши сырники без муки и манки готовы! Подавай их с вареньем, со сметанкой, с медом – с чем душа пожелает!

А теперь вопрос на засыпку: 

А ты знала, что сырники можно еще и в духовке запекать? Если ты за фигурой следишь.

Ну что, попробуешь? Я уверена, тебе понравится! И помни: главное – готовить с любовью, и тогда все получится!

А что, если добавить в сырники немного цедры лимона? Говорят, получается невероятно! 😉