Найти в Дзене

Лазанья пошаговый рецепт приготовления

Лазанья – это блюдо, которое покоряет сердца своим богатым вкусом и аппетитным видом. Приготовить ее дома не так сложно, как может показаться. Следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас обязательно получится шедевр итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи (сухие или свежие)
  • Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, орегано, базилик – по вкусу
  • Молоко – 1 л
  • Мука – 80 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сыр твердый (например, пармезан) – 200 г

Приготовление:

  1. Обжарьте фарш на оливковом масле до коричневого цвета. Добавьте измельченный лук и тертую морковь, жарьте до мягкости.
  2. Добавьте томатную пасту, помидоры в собственном соку, измельченный чеснок и специи. Тушите на медленном огне 30-40 минут.
  3. Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите до загустения, затем снимите с огня.
  4. Соберите лазанью. Смажьте форму для запекания небольшим количеством соуса бешамель. Выложите слой листов лазаньи, затем слой мясного соуса, слой соуса бешамель и посыпьте тертым сыром. Повторите слои несколько раз.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
  6. Дайте лазанье немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

-2