Лазанья – это блюдо, которое покоряет сердца своим богатым вкусом и аппетитным видом. Приготовить ее дома не так сложно, как может показаться. Следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас обязательно получится шедевр итальянской кухни.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи (сухие или свежие)
- Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку – 400 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, перец, орегано, базилик – по вкусу
- Молоко – 1 л
- Мука – 80 г
- Сливочное масло – 80 г
- Сыр твердый (например, пармезан) – 200 г
Приготовление:
- Обжарьте фарш на оливковом масле до коричневого цвета. Добавьте измельченный лук и тертую морковь, жарьте до мягкости.
- Добавьте томатную пасту, помидоры в собственном соку, измельченный чеснок и специи. Тушите на медленном огне 30-40 минут.
- Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите до загустения, затем снимите с огня.
- Соберите лазанью. Смажьте форму для запекания небольшим количеством соуса бешамель. Выложите слой листов лазаньи, затем слой мясного соуса, слой соуса бешамель и посыпьте тертым сыром. Повторите слои несколько раз.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
- Дайте лазанье немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!