Сегодня отбивные можно встретить из самых разных видов мяса: свинины, баранины, говядины, телятины, курицы и индейки. Мы поговорили с шеф-поваром Андреем Чернышевым и узнали несколько рецептов вкусных отбивных — и парочку секретов для гурманов, конечно. Мясо нарезают довольно крупными кусками, отбивают и готовят различными способами: на сковороде, на гриле, запекают и так далее. Процесс отбивания мяса необходим для того, чтобы выровнять толщину куска для равномерной прожарки, а не для мягкости, как многие думают. Согласно неписаным правилам, свиные отбивные готовят из кусков мяса с реберной костью. Например, из карбоната (он же корейка), а также из шейной части и свиной вырезки.- Андрей Чернышев, Повар Повар также отметил, что в случае с бараниной чаще всего применяют корейку с косточкой, в случае с курицей или индейкой — филе грудки и филе бедра. Подавать отбивные можно с чем угодно. В некоторых странах, к примеру на Балканах, блюдо подают с лимоном и соусом тартар. Но современная кух