Найти в Дзене

ПП Апельсиновый пирог

КБЖУ на 100г.: 280 Б- 4,8 Ж - 13,8 У - 34,8 Ингредиенты: Тесто (диаметр формы 22см): мука рисовая - 140г., мука цельнозерновая -140г., сливочное масло - 100г., яйцо - 1шт, яичный желток - 1шт., подсластитель - по вкусу, разрыхлитель - 1ч.л., ваниль, соль - щепотка. Начинка: апельсины - 2шт. (по желанию можно взять больше). подсластитель - по вкусу, кукурузный крахмал - 2 ст.л. 1. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. 2. Затем в муку добавить мягкое сливочное масло и растереть руками масло с мукой в крошку. 3. Взять отдельную миску, разбить в неё яйцо и добавить ещё один желток, подсластитель, ваниль и соль. Всё смешать. 4. Добавить яичную смесь к муке с маслом. 5. Вымешать тесто лопаткой, а затем руками. Если тесто плохо вымешивается, можно добавить чуть-чуть холодной воды. 6. Отрезать небольшой кусочек теста, положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. 7. Взять форму диаметром 22см. На дно формы положить круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Выложить в форму те

-2

КБЖУ на 100г.: 280 Б- 4,8 Ж - 13,8 У - 34,8

Ингредиенты:

Тесто (диаметр формы 22см):

мука рисовая - 140г., мука цельнозерновая -140г., сливочное масло - 100г., яйцо - 1шт, яичный желток - 1шт., подсластитель - по вкусу, разрыхлитель - 1ч.л., ваниль, соль - щепотка.

Начинка:

апельсины - 2шт. (по желанию можно взять больше). подсластитель - по вкусу, кукурузный крахмал - 2 ст.л.

1. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.

2. Затем в муку добавить мягкое сливочное масло и растереть руками масло с мукой в крошку.

3. Взять отдельную миску, разбить в неё яйцо и добавить ещё один желток, подсластитель, ваниль и соль. Всё смешать.

4. Добавить яичную смесь к муке с маслом.

5. Вымешать тесто лопаткой, а затем руками. Если тесто плохо вымешивается, можно добавить чуть-чуть холодной воды.

6. Отрезать небольшой кусочек теста, положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.

7. Взять форму диаметром 22см. На дно формы положить круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Выложить в форму тесто и руками распределить, формируя дно и бортики.

8. Далее занимаемся начинкой. С апельсинов снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Цедру кладём в сотейник.

9. Очищаем апельсины от кожицы, косточек и плёнок, оставляя только мякоть. Мякоть мелко нарезаем и измельчаем в блендере до жидкого состояния.

10. В сотейник к цедре добавляем измельчённую мякоть, подсластитель и кукурузный крахмал. Варим, помешивая до загустения.

11. Выкладываем начинку в форму и разравниваем.

12. Тесто из морозилки натираем на крупной тёрке поверх начинки, распределяя ровным слоем.

13. Далее ставим форму в разогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекаем пирог примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!